Два года назад на предприятии, где я работаю, было принято решение отправлять работников в отпуск без содержания.

Это было продиктовано тяжелым положением дел на предприятии. Мне предложили написать заявление на отпуск без содержания. Я плачу алименты. В бухгалтерии сказали, что надо платить из расчета последних трех месяцев. Узнав свою среднюю зарплату я заплатил алименты исходя из этой суммы.

Платил шесть! Месяцев (при этом нигде не работая), квитанции приносил в бухгалтерию. Теперь выясняется, что надо было платить определенную сумму, якобы утвержденной местными властями. Теперь меня обвиняют в уклонении от уплаты алиментов в полном размере... Я готов заплатить, но сколько? И где гарантия, что еще через два года все не повторится! Как мне поступить? Сколько платить денег, при нахождении в отпуске без содержания?

- СПАСИБО!

вопрос №17961
прочитан 26 раз

Уважаемый Дмитрий!Если Вы платите алименты по решению суда в % от заработка и находитесь в отпуске без сохранения содержания, то судебный пристав по требованию взыскателя произведёт исчисление задолженности в размере установленного судом % от средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности.Если такое определение задолженности существенно нарушает Ваши интересы, то Вы можете сами обратиться в суд для установления погашения задолженности в твёрдой денежной сумме,исходя из материального и семейного положения сторон.Если Вы сами ничего не предпримите,то исчислив задолженность из средней зарплаты по стране пристав может на основании определения суда наложить арест на Ваше имущество.Основание: ст.113 СК РФ.

Уважаемый Дмитрий!

В данной ситуации необходимо обратиться к резолютивной части решения Суда,

В случае еслим алиментны присуждено взыскивать в твердой денежной сумме, то образовавшуюся задолженность судебный пристав-исполнитель ОБЯЗАН взыскать за счет имущества должника.

В случае если в решении указано процент или часть заработной платы (дохода), то в ситуации Вашего иждевения взыскателю остается только обращаться в Суд с заявлением об установлении алиментов в твердой сумме, т.к. при отсуствии заработка или дохода взыскивать алименты нет оснований в виду отсутсвия дохода.

В Вашем случае полагаю, что так же отсутствует сумма с которой положено уплачивать (удерживать) алименты, при условии, что в отпуск Вас направило предприятие, а не Вы сами пошли в данный отпуск для нанесения вреда матери своего ребенка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X