1) 

С супругом воспитываем ребенка-инвалида. Мама ребенка не работает и получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом + пенсия на ребенка.

Папа трудоустроен в коммерческом банке. Имеют ли право сократить на общих основаниях отца ребенка-инвалида? Является ли он единственным кормильцем в семье?

1) 

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

2) 

Пожалуйста как написать иск на алименты если я не работаю, а получаю пособия по уходу за ребенком инвалидом.

1) 

Подавайте исковое заявление в суд, по месту регистрации. Исковое заявление можете или сами составить в соответствии со Статья 131. Форма и содержание искового заявления, или в личке любому юристу сайта, по вашему выбору, заказать. Удачи вам.

2) 

Наталья! Согласно Вашего вопроса поясняю, что исковое заявление о взыскании алиментов составляется в соответствии с гражданским процессуальным законодательством и подается в суд по месту жительства истца или ответчика. В целях подготовки искового заявления Вам бы желательно обратиться к адвокату.

3) 

5 месяцев я вышла на работу как я могу работать и получать пособие по уходу за ребенком если я работаю день ночь два выходных.

1) 

Работать - можно в любом режиме. Важно, чтобы в документах работодателя было указано в этот период - неполное рабочее время.

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Цитата:
Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

4) 

Положены ли мне отпускные на официальной работе, если я работаю и получаю пособие по уходу за ребенком?

1) 

Отпуск Вам положен, если Вы прервете отпуск по уходу. Одновременно два отпуска не предоставляются.

4) 

Я имела в виду, работодатель должен мне оплачивать отпуск если я получаю пособие по уходу,

Я имела в виду, работодатель должен мне оплачивать отпуск если я получаю пособие по уходу, но отработала весь учебный год в школе, мне сказали что платить не будут.

1) 

Не должен, пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

5) 

Супруга получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Могу ли я рассчитывать на двойной налоговый вычет на своей работе?

1) 

Андрей! Да, можете. Пособие и налоговый вычет не связаны. Предоставляйте на работу подтверждающие инвалидность ребёнка документы, свидетельство о рождении и заявление о предоставлении налогового вычета. Вычет обязаны предоставить. Размер вычета - 12 000 руб. (подпункт 4 пункт 1 статья 218 Налогового Кодекса РФ).

2) 

Андрей! ДА,можете. Стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида в 2020 году предоставляется в двойном размере:

или единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю (предоставление вычета прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления в брак единственного родителя, опекуна, попечителя);

или одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе другого родителя от получения налогового вычета.

5) 

Супруга не работает и получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом!

Супруга не работает и получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом! Сейчас налоговый вычет 1400+12000=13400. Могу ли я написать заявление на двойной вычет 26800? Повторяюсь, что супруга не работает, а получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом!

6) 

Получаю пособию по уходу за ребёнком-инвалидом. Могу ли я оформиться как самозанятая и дальше получать пособие?

1) 

В соответствии с Постановлением РФ от 2.05.2013 N 397 "Об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы" наличие любого дополнительного дохода (работы, пособия по безработице) является основанием для прекращения выплат.

7) 

Получала пособие по уходу за ребенком инвалидом, могла ли я выйти на работу на пол ставки? Или бы пособие отменили?

1) 

Уточните вопрос в соц. защите.

8) 

Получая пособие по уходу за ребенком-инвалидом, могу ли я устроиться на работу не официально по договору временно?

1) 

Можете, однако, если ПФР выявит этот факт, выплаты будут сняты.

Решать Вам.

Удачи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение