1) 

ООО Экспресс кредит подал в суд. Заблокировали карты. Подала в суд об отмене судебного решения. Что делать дальше?

1) 

Ждите, когда суд отменит судебный приказ, потом отнесите определение об отмене судебного приказа в банк и арест с карт снимут.

2) 

Если ООО (гаражный кооператив) подал в суд заявление о выдаче судебного приказа.

Если ООО (гаражный кооператив) подал в суд заявление о выдаче судебного приказа на взыскание с должника денежной суммы по коммунальным платежам (договора с ООО нет) и указал неправильный адрес регистрации и проживания должника (указал один город, а должник вообще зарегистрирован в другом городе), то какова ответственность ООО в подаче ложной информации? И какова ответственность мирового судьи, который вынес судебный приказ по данному заявлению?

1) 

В соответствии со статье 129 гпк рф вы можете отменить судебный приказ

Цитата:
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства

2) 

о какова ответственность ООО в подаче ложной информации-никакой.

Цитата:
И какова ответственность мирового судьи, который вынес судебный приказ по данному заявлению?
-подайте заявление об отмене и жалобу на судью и его аппарат, о том что они не запросили адресную справку.

3) 

Вообще ни для ООО, ни для суда ответственности в данном случае ни какой нет, поскольку заявление подается по последнему известному месту жительства.

Однако судебный приказ отменяется довольно просто. Единственное не пропустить сроки с того момента как узнали у вас 10 дней.

А так пишите, что был вынесен судебный приказ, о нем я узнал такого-то числа, с судебным приказом и суммами назваными в нем не согласен, в виду чего прошу отменить судебный приказ.

Собственно и все, после чего это ООО должно обратиться в суд с исковым заявлением с требованиями подсудности.

4) 

А списали то хоть с того должника или с левого человека?

5) 

В данной ситуации ваши права не нарушены, ни что не мешает вам восстановить сроки, отменить приказ и даже вернуть деньги. Такое бывает, могли просто ошибиться, доказать умысел будет очень сложно.

3) 

ООО не отдает деньги присужденные судом. Могу ли я подать в суд на директора ООО за неисполнение решения суда.

1) 

Обращайтесь к службе судебных приставов.

2) 

Обратитесь в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.

4) 

1. Если этот суд примет решение в пользу ООО, куда могут подать бывшие сотрудники на обжалование?

Сотрудники ОООО, были уволены, после чего они подали в суд на ОООО, решением районного суда их восстановили на работе и обязали выплатить определенные суммы. Но ОООО никакой деятельности не ведет, счет закрыт, все сотрудники, кроме директора, уволились. Бывших сотрудников на работе восстановили, но платить им нечем. В настоящие время ООО подана кассационная жалоба в вышестоящий суд на обжалование.:

1. Если этот суд примет решение в пользу ОООО, куда могут подать бывшие сотрудники на обжалование? Если суд примет решение в их, пользу, ОООО имеет право подавать выше? Решение какого суда является окончательным?

2.Если у ОООО нет денег (на выплату компенсации), как быть в такой ситуации, что могут предпринять бывшие сотрудники, что за это может грозить?

Заранее большое спасибо!

1) 

Если решение суда первой инстанции будет отменено и отказано в иске (что маловероятно) либо дело возвращено на новое рассмотрение, то на определение кассационной инстанции может быть подана надзорная жалоба - в течение шести месяцев со дня вынесения определения кассационной инстанцией. Если решение останется в силе, то работники могут поставить вопрос о признании арбитражным судом ООО банкротом и рассмотрении вопроса о привлечении директора, а возможно и учредителей ООО к уголовной ответственности за умышленное банкротство.

2) 

Возмещение пойдет в счёт реализации активов ООО и учредителей ООО.

Бюро.

3) 

Окончательным, если дело не будет возвращено на новое рассмотрение, является определение кассационной инстанции об оставлении кассационной жалобы без удовлетворения, а решения суда первой инстанции в силе.

4) 

Решение любого суда 1-й инстанции вступает в законную силу после кассации или через 10 дней, если не будет обжаловано.

Бюро.

5) 

Юлия, можете, но после рассмотрения кассационной жалобы по её результатам.

4) 

Простите, мне остался не ясным Решение какого суда является окончательным?

Простите, мне остался не ясным Решение какого суда является окончательным? До каких пор ООО и сотрудники могут обжаловать решения суда? Что конкретно, грозит за невозможность выплаты компенсаций?

Спасибо.

4) 

А если учредителем и руководителем стали другие лица,

А если учредителем и руководителем стали другие лица, кто будет нести ответственность, те люди которые в тот момент занимали указанные должности или же новые?

1) 

Ответственность, несут те люди, которые совершили неправомерные действияя, за исключением случая, когда ответственным признается юридическое лицо. Если ответственность несет юридическое лицо, то "люди" могут и не ответить за незаконные действия либо ответят при определенных обстоятельствах.

4) 

Еще вопрос, при восстановлении данных сотрудников, как правильно сделать запись в трудовой?

Еще вопрос, при восстановлении данных сотрудников, как правильно сделать запись в трудовой? Могу ли я написать, что "восстановлен на основании решения суда №... от..."?

5) 

ООО феникс подал на меня в суд и выиграл суд, мне пришел судебный приказ, что делать?

1) 

В течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа нужно направить возражение на его исполнение.

2) 

Отменяйте судебный приказ, - ст. 129 ГПК РФ, - в течении 10 дней с момента получения.

3) 

Шамиль, подавайте заявление об отмене судебного приказа. Еще никто ничего не выиграл и суда, как такового не было!

4) 

Судебный приказ выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

5) 

Вам нужно обратиться в суд, который вынес судебный приказ, с возражением относительно его исполнения.

6) 

ООО Феникс подал на меня в суд, по кредиту, который был взят в 2012 году, на дворе 2020 прошло 8 лет, что я могу сделать?

1) 

Нужно подавать возражение на исковое заявление.

2) 

Подать возражение на это заявление и сослаться на пропуск исковой давности и суд им откажет или если это судебный приказ, то его отменит.

3) 

Много чего можно сделать. Для начала нужно уточнить какое именно заявление подано: заявление о вынесении судебного приказа или исковое заявление?

4) 

Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства.

Да, срок исковой давности пропущен, но суд самостоятельно не применяет исковую давность!

У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

5) 

Заявляйте в рамках рассматриваемого иска ходатайство о пропуске истцом срока исковой давности, он составляет 3 года, счисляется по каждому просроченному платежу отдельно.

Если вынесен судебный приказ, то подавайте в суд в течение 10 дней со дня его вручения возражения на него. Суд его отменит.

6) 

У меня точно такая же ситуация. В 12 году взял, а неделю назад заблокировали счета на Сбербанке, а на Госуслугах и ФССП нет.

7) 

Это коллектор, который перекупил ваш долг.

Смотрите сайт ФССП России и возможно на нём имеется информация по окончанию ИП по п. п. 3, 4 п. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" (ФЗ). Такая информация отображается на сайте в течении 3-х лет. После каждого окончания ИП по этим основаниям у взыскателя в течении 3-х лет имеется право на подачу его приставам вновь.

Если сведений нет, то сроки предъявления наверняка прошли. Банк наверняка отзывал свой ИЛ и приставы окончили ИП по п. п. 1 п. 1 ст. 46 ФЗ, а по этой статье срок предъявления ИЛ не прерывается, а исчисляется дальше за вычетом сроков когда ИП было действительным.

Например: Вступило в закону решение суда 01.02.2014, приставам можно подать ИЛ до 01.02.2017 (ст. 21 ФЗ), а подано 01.04.2014. Прошло 00 лет 02 мес. 00 дн. Окончили ИП приставы по п. п. 1 01.10.2015 и получаем:

03 года 00 мес. 00 дн. - 00 лет 02 мес. 00 дн. = 02 года 10 мес. 00 дн. Этот срок прибавляем к 01.10.2015. Получаем, что вправе подать ИЛ вновь приставам до 01.08.2017

Коллектор выкупив долг банка обязан через суд, который взыскал долг сменить взыскателя, ст. 44 ГПК РФ и вы обязаны были быть извещены судом об этом. Смотрите в материалах дела информацию. Без судебного определения о смене взыскателя пристав работать не будет с коллектором.

Если не возбуждалось вообще ИП и долг был продан коллекторам, то изначально они долг взыщут по судебному приказу при вынесении которого судья единолично принимает решение, без вызова сторон, и пропуски сроков исковой давности не применяет, не дано ему такого права. Отмените судебный приказ, тогда будет наверняка исковое заявление в суд. Если не было судебного приказа, а сразу же подан иск, то в возражениях заявляйте о пропуске срока исковой давности. Суд учтёт этот фактор.

Обязательно ознакомьтесь с материалами дела в суде и сделайте с них фотокопии для дистанционной работы и подготовки отзыва на иск.

7) 

С пенсионной карточки ООО кредит инкассо рус списали деньги 50%

ООО Кредит Инкассо Рус имеет ли право арестовывать счет, списывать с него деньги?

1) 

Компания Кредит Инкассо Рус работает в сфере взыскания непогашенных долгов. Соответственно, самостоятельно арестовывать банковские счета клиента данная компания не уполномочена. Компания Кредит Инкассо Рус вправе в судебном порядке взыскивать непогашенную задолженность, в случае удовлетворения иска, арест налагается судебным приставом-исполнителем.

2) 

Нет, на данные действия уполномочен только пристав-исполнитель в рамках действующего законодательства.

На сегодняшний день существует масса способов, с помощью которых можно юридически избавиться от кредитных обязательств или хотя бы сделать невозможным к взысканию задолженность по кредитному договору. К числу таковых относится расторжение кредитного договора, признание сделки недействительной, оспаривание условий договора, как противоречащих закону (ст. 168 ГК РФ), признание сделки кабальной (п.3 ст. 179 ГК РФ), банкротство физических лиц и окончание исполнительного производства по основаниям ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Чтобы разобраться непосредственно в Вашей ситуации – надо видеть документы, которые возможно отправить в электронном виде.

С Уважением, финансовый адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

8) 

ООО подала судебный иск на другое ООО в Арбитражный суд.

1) 

И в чем заключается ваш вопрос?

2) 

Если есть доказательства, то суд удовлетворит иск.

3) 

А в чем вопрос у Вас?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение