1) 

Мы берём ипотеку дом но получается что дом в собственности а земля в аренде стоит его брать или нет Кемеровская область.

Могу отправить договор аренды.

1) 

Ольга.

Фактически земля на правах аренды передается во временное пользование на 3, 5 или - самое больше - на 10 лет. Арендатор обязуется при этом использовать землю в соответствии с договором аренды, своевременно вносить плату за пользование участком, а также поддерживать земельное имущество в надлежащем состоянии.

По окончании договора аренды, право на использование земли у арендатора утрачивается и может быть передано по желанию собственника другому лицу либо продлено на новый срок.

Основная опасность заключается в том, что по вине прежних арендаторов собственник может расторгнуть договор аренды.

Чтобы подстраховать себя, Вам необходимо внимательно изучить текст договора, а особенное внимание уделить пункту, где прописаны обязанности арендатора.

Так же необходимо удостовериться, что данный земельный участок предназначен для строительство и на нем можно было построить дом.

Построив дом на арендованном земельном участке и введя его в эксплуатацию, арендатор получает преимущественные право на оформление собственности на этот участок.

Если все эти условия соблюдены, опасаться не стоит. Конечно, право собственности гораздо надежнее и обходиться дешевле. Однако, соблюдая все условия, можно довольно быстро превратиться из арендатора в собственника земельного участка на котором построен Ваш дом.

2) 

Мы берём ипотеку дом но получается что дом в собственности а земля в аренде стоит его брать или нет Кемеровская область.

1) 

для начала пусть собственник покажет вам градплан, лучше если участок будет отмежеван, пригласите геодезиста проверить где именно располагается дом. Обращаю Ваше внимание, что зарегистрированное право не является основанием для того, что бы например не признать дом самовольной постройкой.

2) 

К сожалению мало данных, чтобы сделать выводы, но посмею предположить пару вариантов.

1. Земля была предоставлена в аренду на период строительства дома, дом построен и теперь арендатор должен выкупить земельный участок у муниципального образования, либо заключить договор аренды на длительный срок. Если вы покупаете дом в таком формате, то вам необходимо учесть, предстоящие затраты.

2. Земля в длительной аренде. Тут надо детально изучать условия договора аренды, индексацию, как часто муниципальное образование может изменять условия в договоре, порядок изъятия земельного участка и т.д.

2) 

Если я вам отправлю документы на аренду земли, вы мне подскажите подробней стоит брать этот дом?

Если я вам отправлю документы на аренду земли, вы мне подскажите подробней стоит брать этот дом?

1) 

Отправляйте любому юристу на этом сайте. Только возможно просмотр документов это уже платная услуга. У каждого юриста свой тариф. Желаю удачи.

3) 

Покупаю дом в собственности, а земля в аренде как узнать можно в дальнейшем оформить землю в собственность или нет.

1) 

Документы изучайте. То есть договор аренды. Там же все прописано. Основания аренды и т. д. Не видя документов сложно ответить.

2) 

Назарбай.

В вашей ситуации для ответа на ваш вопрос следует изучать документы на земельный участок (договор аренды).

4) 

Пожалуйста мы покупаем дом он в собственности, а земля в аренде. Как нам землю 99 оформить? Аренда бессрочная.

1) 

в АМС, подайте заявление о предоставлении земли в собственность получите ответ в случае отказа обжалуйте, либо выбирайте юриста для ознакомлении с ответом и действуйте.

5) 

Как продать дом если он в собственности, а земля нет и не в аренде.

1) 

Земля и дом, это разные объекты прав, вы собрались продавать дом. Так и продавайте его, поскольку он является вашей собственностью.

2) 

Дом продаете покупателю с возможностью пользоваться земельным участком, занятым домом, на тех же правах, какими пользовались Вы сами. Как есть. После Покупатель при желании решит это путем аренды или покупки ЗУ.

6) 

Хотим купить дом, но нет документов на землю на которой он стоит, дом в собственности а земля нет что делать. Спасибо.

1) 

Запросите сведения по земле в муниципалитете и узнайте на каком праве выделена земля.

7) 

Как узнать признали этот дом ветхим жильем или нет. И стоит нам брать ипотеку на новую квартиру.

У нас квартира в деревянном двухэтажном доме (хрущевка) квартира не приватизирована. В 1993 г взрывом газового баллона была уничтожена 1/4 дома, прописаны 6 человек, там 54 кв. м.

1) 

Узнать является ли Ваш дом аварийным или ветхим можно в местной администрации. В органе местного самоуправления также можно выяснить вынесено ли постановление о сносе Вашего дома и порядок его расселения.

8) 

Дом приватизирован, а земля на котором он стоит нет! можно этот дом продать или обменять?

1) 

Вы вправе это сделать путем заключения договора купли-продажи или дарения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение