1) 

Оплатили госпошлину за оформление машины через госуслуги но в ГИБДД её не нашли, деньги с карты списаны как вернуть деньги.

1) 

В банке запросите сведения о перечислении этой суммы - получите документ и предъявите ГИБДД.

Для возврата денег эта справка банка также необходима.

2) 

Обратитесь в банк, Вам выдадут документ - "Подтверждение платежа", в котором будут указаны сумма платежа, номер счета, КПП, ИНН получателя платежа, дата операции и номер платежа. Ждать в банке ничего не придется, выдадут при первом обращении. Затем, обратитесь в ГИБДД, уточните у них ситуацию, возможно деньги к ним поступили. А вообще, в соответствии со ст. 333.40 НК РФ, в случае возвращения заявления о совершении юридически значимого действия и (или) документов без их рассмотрения уполномоченным органом (должностным лицом), совершающим данное юридически значимое действие, производится возврат государственной пошлины (необходимо обращаться в ФНС).

2) 

Я оплатила долг по исполнительному листу через Госуслуги. И всё равно с карты списали сумму долга, как вернуть лишние деньги.

1) 

Обратитесь с письменным заявлением к судебному приставу.

2) 

Вам следует лично обратиться к судебному приставу.

3) 

Так как повторное взыскание производилось, вероятно, через приставов, необходимо обратиться в ФССП с соответствующим заявлением, в соответствии с 59-ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан, ответ Вы получите в течении месяца с момента регистрации Вашего обращения. В случае отказа рекомендую Вам обратиться в суд.

С уважением!

3) 

С моей банковской карты списали деньги 26.03.15 за штраф в ГИБДД который был оплачен 18.11.14, квитанция имеется, Как вернуть?

1) 

Вам необходимо обжаловать действия, связанные с незаконным списанием денежных средств в счет оплаты штрафа, обязательства по оплате которого ранее Вами выполнены.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение