1) 

Мне нужно в исполнительном листе о взыскании алиментов изменить фамилию ребенка, просят судебные приставы, как это сделать.

1) 

Татьяна. Сделать это можно только в судебном порядке. Но не понятно, зачем приставу это нужно, предоставьте ему свидетельство о перемене фамилии и всё. Удачи.

2) 

Изменила фамилию себе и ребенку, нужно ли вносить изменения в исполнительный лист о взыскании алиментов?

1) 

В соответствии с п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» перемена имени физического лица... не требуют разрешения судом вопроса о процессуальном правопреемстве, поскольку это не влечет выбытия стороны в спорном или установленном судом правоотношении.

В этом случае судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства с указанием как нового, так и прежнего имени (наименования) взыскателя либо должника с приобщением к материалам исполнительного производства документов, подтверждающих соответствующие изменения (например, свидетельства о перемене имени или выписки из Единого государственного реестра юридических лиц). При перемене имени (изменении наименования) взыскателя или должника в ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель указывает об этом в соответствующем постановлении, а также при необходимости может внести изменения в ранее вынесенные постановления применительно к части 3 статьи 14 Закона об исполнительном производстве.

Таким образом, Вам необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю новое свидетельство о рождении ребенка и свидетельства о перемени имени на Вас и ребенка (либо справку из органов ЗАГСа о смене фамилии у Вас и ребенка).

3) 

Я потеряла исполнительный лист о взыскании алиментов, могу я его восстановить и как мне это сделать?

1) 

Татьяна

обратитесь в суд, выдававший исполнительный документ, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа.

2) 

Можете, для этого необходимо в суд, вынесший решение, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа. Обратитесь к юристу для грамотного составления заявления.

4) 

В исполнительном листе о взыскании алиментов не указана дата рождения ребенка, можно его предъявить судебным приставам.

1) 

Можно. Копию решения суда приложите.

5) 

Зачем судебные приставы просят забрать исполнительный лист о взыскании алиментов?

С 2009 года у судебных приставов находится ИЛ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме. Год муж не платил. Сейчас он выплачивает алименты. Задолженности нет. приставы стали меня донимать с просьбой забрать ИЛ. у меня несколько вопросов:

1.зачем они просят это сделать?

2.если я отзову ИЛ, и муж прекратит выплачивать алименты, могу ли я возобновить ИЛ?

3.есть ли смысл отзывать ИЛ? или суд. приставы хотят облегчить свою работу?

1) 

Ирина, добрый день!

Да. Они просто не хотят работать. Даже не вздумайте это делать.

Всего доброго,

С уважением,

6) 

Какие документы нужно предоставить судебным приставам вместе с исполнительным Листом о взыскании алиментов?

1) 

Только Ваше заявление на возбуждение исполнительного производства на имя старшего судебного пристава (образец в отделе приставов).

Удачи Вам.

2) 

Пишите заявление о возбуждении исполнительного производства, в котором указываете свои банковские реквизиты, а также имущество и место работы должника.

7) 

Службой судебных приставов утерян исполнительный лист по взысканию алиментов. Что нужно сделать, чтобы его восстановить?

1) 

Надо взять у приставов справку об утере исполнительного листа, затем подать в суд заявление о выдаче дубликата исполнительного листа.

2) 

Частью 1 статьи 430 ГПК РФ установлено, что в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

Можете подать такое заявление сами, можете принудить к этому судебного пристава-исполнителя, по чьей вине произошла утрата.

8) 

Куда я могу обратиться, если судебные приставы утеряли дело о взыскании алиментов, нет даже исполнительного листа?

1) 

Начните с письменного запроса судебным приставам пусть они вам ответят.

2) 

Продолжу ответ коллеги - а далее в суде возможна повторная выдача исполнительного листа, как раз на основании того, что напишет вам пристав. Такое производство предусмотрено по закону. Не волнуйтесь, в суде ведь дело о взыскании алиментов осталось.

Удачи Вам!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение