1) 

А как можно оформить выплаты на ребенка до 16 лет на октябрь и ноябрь.

1) 

Обратиться в соцзащиту, если примет по записи

В Саратове по записи на сколько мне известно, так как сама здесь проживаю

Вы скажите, вы работаете официально?

2) 

Выплаты на ребенка

В нашей семье есть старшая дочь,2013 г.р,была дочь 2018 г.р,погибла в результате несчастного случая и в 2019 появилась младшая, в настоящее время семья состоит из 4 человек, за рождение второй, которая погибла, материнский капитал был использован для погашении ипотеки, теперь вопрос, нам полагаются какие-то пособия, подобия капитала, на ребенка рожденного в 2019 г.

1) 

На третьего ребенка полагаются такие же выплаты и пособия, как и на предыдущих детей: пособие по беременности и родам, по уходу до 1.5 лет, разовая выплата при ранней постановке беременной на учет в поликлинике, единовременная выплата при рождении. Если родители не получили при рождении второго ребенка материнский капитал, то его можно оформить на 3-го ребенка.

В целях поощрения рождаемости во многих субъектах России на третьего ребенка одному из родителей выплачивается дополнительное единовременное пособие при рождении. То есть семья получает и федеральную выплату, которая полагается на рождение ребенка, и региональную.

20 февраля 2019 года в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию были озвучены новые меры поддержки семей, родивших 3 ребенка (и последующих). Так, за третьего ребенка дают возможность погасить часть долга по ипотеке в размере 450000 руб. за счет федеральных бюджетных средств. Также предлагается сделать бессрочной льготную ипотечную ставку, размер которой составляет 6%. Сейчас, при наличии 3 ребенка, она действует в течение 5 лет. Помимо этого, предусмотрено увеличение льготы по налогу на недвижимость для многодетных.

3) 

Выплаты на ребенка

У меня возникла такая проблема. Лекарственные выплаты на моего несовершеннолетнего ребенка оформлены на отца, с которым мы давно в разводе. Его счет в банке куда поступают деньги арестовали за долги по кредитам. Правомерно ли это? и как мне направить выплаты на мой счет. Ребенок прописан по адресу отца.

1) 

Обратитесь в соцзащиту с письменным заявлением о направлении денег на ваш счет. Приложите решение суда о разводе и об оставлении ребенка с вами.

4) 

Выплаты на ребенка

Работаю на производственном предприятии. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенок родился в ноябре 2017 года. Ежемесячно получаю заработную плату 57 рублей, детское пособие 197 рублей. Отец ребенка с нами не проживает, материально не помогает, нигде не работает, присужденные алименты не платит. Скажите пожалуйста, на какую материальную помощь от государства я могу рассчитывать? Может быть были приняты нововведения, в связи с объявленной пандемией? Спасибо.

1) 

Для начала обратитесь к судебному приставу исполнителю для работы с взысканием алиментов. Также, подайте в суд исковое заявление по взысканию неустойки по долгу за алименты. Определите неустойку за три года, с учетом того, что обязанность по уплате алиментов носит ежемесячный характер, неустойку за неуплату алиментов, предусмотренную пунктом 2 статьи 115 СК РФ, необходимо определять по каждому просроченному месячному платежу исходя из суммы этого платежа и количества дней его просрочки.

На счет помощи от государства, с 2018 года в России действует закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Это пособие, которое могут получать семьи с доходом менее 2-х региональных прожиточных минимума на каждого члена семьи в соответствии с ФЗ от 28 декабря 2017 г. "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" .

5) 

Выплаты на ребенка.

Можно ли выплата алиментов после 18 лет, если ребенок учится в техникуме на бюджетной основе. Что за иждивенцы после 18 лет.

1) 

Учеба в техникуме не является основанием для взыскания с родителя алиментов на содержание ребенка, достигшего возраста 18 лет.

2) 

Согласно статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее СК) установлено, что:

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Согласно статьи 61 СК родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия

Согласно статьи 63 СК родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Статьей 80 СК установлена обязанность родителей (обоих) содержать своих несовершеннолетних детей.

Согласно статьи 120 СК, выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

- по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

- при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

- при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

- при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;

Таким образом, исходя из вышеперечисленных статей Семейного кодекса РФ, на основании решения суда родители обязаны выплачивать своим несовершеннолетним детям алименты только до их совершеннолетия.

Совершеннолетие в Российской Федерации согласно статьи 21 Гражданского Кодекса РФ ч.1 наступает по достижению восемнадцатилетнего возраста.

Кроме того, с наступлением совершеннолетия детей, положение статьи 60 СК о том, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка, не действует, так как ребенок уже стал иметь полную дееспособность и имеет сам уже в полной мере пользоваться своими правами, исполнять свои обязанности и нести ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Согласно статьи 85 СК исключение составляют только совершеннолетние НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ дети-инвалиды 1 и 2 группы (только с этими группами инвалиды у нас в государстве считаются нетрудоспособными).

При этом нетрудоспособность совершеннолетнего ребёнка-инвалида подтверждается медико-социальной экспертизой и удостоверением пенсионером по инвалидности.

За совершеннолетними детьми-инвалидами III группы могут признать право на получение алиментов от своих родителей при условии, если эти дети не могут получить работу, которая рекомендована им согласно медицинского заключения.

В тоже время, если у родителя, который обязан был выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка по решению суда, имеется задолженность по уплате алиментов, то с наступлением совершеннолетия ребенка, такой родитель не освобождается от уплаты этой задолженности.

В этом случае уже сам совершеннолетний ребенок имеет право требовать через судебного пристава-исполнителя взыскание со своих родителей этой задолженности по алиментам до полной ее уплаты должником по алиментам.

Так что и Вы, и отец ребенка вправе при желании выделять своей уже взрослой и полностью дееспособному своему ребенку на "карманные расходы" Ное количество денег или больше, или не выделять. Выбор за вами.

Удачи Вам.

3) 

Алиментные обязательства прекращаются при достижении ребенком 18 лет.

6) 

Выплаты на ребенка

Работаю на производственном предприятии. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенок родился в ноябре 2017 года. Ежемесячно получаю заработную плату 57 рублей, детское пособие 197 рублей. Отец ребенка с нами не проживает, материально не помогает, нигде не работает, присужденные алименты не платит. Скажите пожалуйста, на какую материальную помощь от государства я могу рассчитывать? Может быть были приняты нововведения, в связи с объявленной пандемией? Спасибо.

1) 

Наталья! С ноября 2020 года у Вас появится право на выплату для детей от 3-х до 7-ми лет пока в размере 5 500 рублей.

7) 

Выплаты на детей.

1) 

Инструкция, как получить денежные пособие на детей до 3 лет, в размере 5000 рублей по Указу президента РФ

Напомним, что денежные пособия получат все кто имеет право на материнский капитал.

Денежные средства будут выделять семьям, где имеется ребёнок до 3 лет включительно (то есть любой возраст пока ребёнку не исполнилось 4 года).

Если таких детей несколько, то государство выделит по 5000 рублей на каждого.

Выплаты будут производить по 5000 рублей на ребёнка в течение 3 месяцем апрель. Май, июнь 2020 года.

Важный аспект, деньги будут выделены, из бюджета и не каких вычетов не будет, из материнского капитала. Получат дополнительные денежные средства и те родители кто ранее уже воспользовался материнским капиталом.

Никакого пакета документов собирать не нужно, нужно заполнить заявление на сайте пенсионного фонда РФ.

Инструкция

Открываем сайт Пенсионного Фонда РФ, заходим в личный кабинет гражданина.

Далее листаем до: Материнский (семейный) капитал — МСК, выбираем вкладку о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты

Заполняем заявление и ожидаем выплат.

8) 

"Выплаты на детей "

В данной ситуации состою на учете в качестве безработного в своем ЦЗН с 15.04.2020. В связи с карантином явку назначили только на 07.08.2020 г. У меня двое детей. На вопрос могу ли я получить выплаты 3000 рублей на детей за май - июль 2020 г.Ссылается на то что при заполнении своих данных на портале "Работа в России"не было внесено св-ва о рождении детей и выплаты выплачиваются не будут. Хотя в "Гос. Услугах" все есть. На Мое-давайте принесу, приносите оплатим только за август. На эту тему разговаривайте с начальником. Скажет выплатить, выплачу! Что подскажите делать?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

1) 

Здесь нет никакой проблемы, обратитесь в МФЦ, объясните ситуацию, специалисты обязаны данные внести, скорректировать и помочь. Выплаты на детей вы обязательно получите!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение