1) 

Статья КоАП 12.9 ч 6, повторное нарушение части 3, вопрос, какой период считается?

1) 

Сергей. Правонарушение считается повторным, если совершено в течении 1 года, после вступления постановления в законную силу. Например: правонарушение совершено 10 ноября. Если в течении 10 дней не обжаловали, то постановление вступает в силу 20 ноября.

2) 

Повторное нарушение на красный сигнал светофора, не собственником автомобиля.

1) 

Впервые (Сотрудником ГИБДД) 1 000 рублей, повторно 5 000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев;

Впервые (Автоматическая камера)-1 000 рублей, повторно-5 000 рублей

Примечание. Повторным считается нарушение, допущенное в течение одного года с момента предшествующего. При этом не имеет значения, было ли первое нарушение зафиксировано камерами или сотрудниками ГИБДД.

2) 

Я могу оспорить штраф и отменить штраф во внесудебном порядке.

3) 

Повторное нарушение 6.13

1) 

За повторное нарушение ст. 6.13 КоАП РФ предложили ввести уголовную ответственность, а пока что это только административная ответственность.

4) 

Повторное нарушение как оно считается за управление в нетрезвом виде.

1) 

Статья 12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами.

Административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи.

Штраф в размере 50000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

2) 

Согласно ст. 4.6 КоАП РФ: «Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

3) 

Статья 12.8 КОАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Кодекс РФ об административных правонарушениях

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

4) 

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

5) 

Повторное нарушение обгона, что будет?

1) 

Ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ: лишение прав на год.

6) 

Повторное нарушение - Мария, Владивосток.

Меня лишили прав по алкогольному опьянению в мае 2014 года срок лишения закончился в марте 2016 года и 25 августа 2017 г опять составили протокол по АО это считается как повторное нарушение? И какой штраф будет? Я отказался от медосвидетельствования ничего не подписал никуда не дул. А права я вернул в июле 2016 года в марте 2016 года должен был просто сам тянул время.

1) 

Здравствуете.

Повторным нарушением это не считается.

Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия.

С уважением коллектив ООО "ОРИОН".

2) 

Статья 12.8 часть 3 КоАП РФ Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния

НА 10 — 15 суток

или штраф 30000 р для лиц, в отношении которых не может применяться арест

+ отстранение от управления

+ освидет на опьянение

+ задержание ТС.

3) 

Повторным нарушением считаться не будет, (иначе уже бы было возбуждено уголовное дело). Срок давности истек:

Цитата:
СТ 4.6 КоАП РФ Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Привлекут Вас по ст. 12.26 КоАП РФ Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения:

Цитата:
1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния

Наказание -

штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

7) 

Повторное нарушение за езду в пьяном виде как считается?

1) 

если наказание не отбыто или с момента отбытия не истек один год.

Удачи вам и всего наилучшего.

2) 

К ответственность за повторное вождение в состоянии опьянения по ст. 264.1 УК РФ могут привлечь, если задерживают лицо, когда уже подвергнуто административному наказанию за пьяное вождение. Лицо считается подвергнутым адм. наказанию в течение срока исполнения данного наказания и в течение 1 года со дня окончания исполнения адм. наказания (ст. 4.6 КоАП РФ)

8) 

Повторное нарушение скорости на 40-60 км/ч

12 июля 2019 года нарушил скоростной режим на 40-60 км/ч. Постановление выписано как повторное, но первое нарушение было 05 июля 2018 года и один год с момента вынесения первого постановления уже прошел. Срок считается с момента совершения административного нарушения или какой-то другой срок? Спасибо за ответ.

1) 

Все правильно, у Вас повторное совершение административного правонарушения на основании ст.4,3 и 4,6 КоАП РФ

4,3 повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;

4.6 Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение