1) 

Раздел квартиры, купленной в ипотеку и поделенной по долям.

Квартира куплена в браке в ипотеку. Собственник муж. Материнский капитал был внесен на погашение ипотеки. В данный момент мы разводимся. Долг по ипотеке остался не большой и я, как созаемщик, могу его погасить досрочно. После выплаты ипотеки, согласно заключенному нами соглашению, квартира делится на равные доли (по 25%) между мной, двумя детьми и бывшим мужем.

Вопрос: при невозможной совместной жизни под одной крышей с бывшим супругом каким образом будет поделена квартира? Дети проживают со мной в квартире моей мамы, он живет в купленной квартире один. Прописывать туда детей отказывается. На выкуп своей доли не согласен. По факту получается, что купленной в браке квартирой пользуется он один, а мы с детьми вынуждены жить в чужой квартире с еще тремя взрослыми.

1) 

Мария, вам нужно подать иск в суд и вселиться с детьми в квартиру. И оформить право собственности на доли детей и свою. А его долю вы сможете выкупить через суд ввиду малозначительности. Поэтому, если есть возможность, лучше вам самой погасить оставшуюся сумму по ипотеке. На регистрацию детей в квартире его согласие не нужно, если вы будете там зарегистрированы.

Вам нужна грамотная юридическая помощь. У вас с двумя несовершеннолетними детьми прав на квартиру больше, чем у него.

2) 

Так, как указано в соглашении и будет поделена.

1\4 доля его не может быть малозначительной. А потому принудительный выкуп его доли не возможен по суду.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение