1) 

Необходимо ли согласие отца ребенка для временной регистрации ребенка вместе с матерью.

Если отец платит алименты и мы с ним не общаемся и я не знаю, где он?

1) 

Регистрация несовершеннолетних детей осуществляется по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) (п. 12 Правил).

Для регистрации по месту пребывания несовершеннолетнего гражданина, не достигшего 14-летнего возраста, потребуется заявление законного представителя и следующие документы (п. 29 Правил; п. п. 2.2, 44 Административного регламента):

паспорта находящихся вместе с несовершеннолетним законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов) или близких родственников;

свидетельство о рождении несовершеннолетнего;

акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (при установлении опеки или попечительства).

2) 

Платить алименты?

Знакомый перечислил мне денежные средства на карту, может ли бывшая жена взыскать с них алименты?

1) 

Нет, не может, т.к. это отношения между вами и вашим знакомым, а алименты со средств, переведенных третьим лицам не взыскиваются. Алименты взыскиваются с заработной платы и иных доходов алиментщика.

3) 

Плачу алименты через почта банк онлайн считается в суде?

1) 

Для чего именно считается?

2) 

Самое главное сохраняйте чеки об оплате.

4) 

Плачу алименты 50% , сверх удержали за задолженность по кредитам. Как вернуть денежные средства удержанные сверх.

1) 

Елена Владимировна! Подать заявление приставу, т.к. согласно ст.99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" удерживать больше 50% (а в ряде случаев более 70%) не имеют права. Вы вправе обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности либо в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219, 360 Кодекса административного судопроизводства РФ без уплаты госпошлины.

2) 

Сверх это сколько?

По алиментным обязательствам могут удерживать до 70 % исходя из ст. 99 ФЗ Об исполнительном производстве.

И каким образом Вы платите тоже не ясно - через приставов или добровольно?

3) 

Взыскивать в судебном порядке. В данном случае нарушено правило ст 99 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве".

4) 

Елена Владимировна

Направляйте жалобу старшему судебному приставу или иск в суд о признании действий пристава не законными в соответствии со ст.350 КАСС

Очередность при удержании средств. Если на одного работника поступило несколько исполнительных листов, удержание средств осуществляется в соответствии с установленной ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве"

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов,

2) во вторую очередь – требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору

3) в третью очередь – требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь – все остальные требования.

Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после погашения долга предыдущей очереди в полном объеме. В рамках одной очереди (при наличии нескольких исполнительных документов от разных взыскателей) требования удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе (п. 2, 3 ст. 111 Закона № 229‑ФЗ).

5) 

То что пристав не прав это очевидно, взысканные средства вернуть возможно, если они не перечислены взыскателю, НО к приставу надо обращаться со справкой что это зарплатный счет и удерживать более 50% не имеют право, первого черное взыскание-это алименты,50%,а остальные взыскатели подождут.

ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве"

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов,

2) во вторую очередь – требования по выплате выходных пособий и оплате.

6) 

Елена Владимировна, добрый день!

Вам необходимо именно к приставам обращаться, так как они направляют распоряжения в ПФР, на работу, в Банк об удержании средств.

В соответствии со ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве",

Цитата:
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Согласно ст. 446 ГК РФ,

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

А у вас получается не только 50 % удерживают в счет алиментов, но сверх суммы кредитные долги. Жить то на что?

СРОЧНО! Пишите ПИСЬМЕННО обращение судебному приставу, его адрес, телефон и фамилию смотрите на сайте ФССП в графе напротив вашего долга.

Но я вам честно скажу, приставы бездействуют, управы на них УВЫ нет, поэтому готовьтесь обращаться к старшему приставу (в порядке подчиненности), а также в суд.

Всех благ Вам!

4) 

Зарплата 24000 удержали 50% алиментов на троих детей,

Зарплата 24000 удержали 50% алиментов на троих детей, т, е 12000 тысяч, арестовали счёт и остатки списали в счёт задолженности по кредиту, хотя не имели права, куда обращаться и как вернуть денежные средства списанные в счет задолженности по кредиту.

1) 

Смотря кто списал. Если приставы, то жалоба подается старшему судебному приставу либо административный иск в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219, 360 Кодекса административного судопроизводства РФ без уплаты госпошлины. Также можно подать жалобу в прокуратуру в соответствии со ст.10 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации":

Цитата:
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

т.к. согласно части 4 статьи 19 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "Об органах принудительного исполнения Российской Федерации":

Цитата:
Надзор за исполнением законов при осуществлении сотрудниками органов принудительного исполнения своих функций в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

Если же банк сам списал, то исковое заявление в суд в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ, чтобы вернули деньги, если по претензии не вернут.

2) 

Читайте мой ответ выше, он дан с учетом Ваших дополнений.

3) 

Согласно п.4 ст.111 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве" в случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

У вас ситуация сложная.

В вашем случае имеют право удерживать не более 70 % от всех доходов

24 000 × 70% = 16 800

24000-16 800 = 7200

Должно оставаться 7200 р.

Направляйте иск в суд о признании действий пристава не законных и возмещение ущерба.

5) 

Плачу алименты на двоих детей от разных браков в размере 50 процентов возможно ли уменьшить и в какой суд обращаться?

1) 

Вам необходимо обратиться в тот суд, который вынес решения с исковыми заявлениями о снижении размера.

2) 

Павел

Скорей всего в районный суд, заявите ответчиками обеих бывших супругов, предоставите доказательства и отстаивайте свою позицию.

3) 

Именно в суд, который и назначил вам алименты.

4) 

Можно уменьшить. В каждое дело нужно обращаться отдельно. Если два разных суда то в два разных.

5) 

Павел, у Вас должны быть веские основания для снижения. То, что вы указали не является самостоятельным основанием для снижения и если вы банально попросите суд снизить размер алиментов, ссылаясь только на это, судья Вам откажет. Постановлении Пленума ВС РФ 56.

Более подробно, только при личной встрече. Консультация платная.

6) 

Плачу алименты, одеваю ребенка, покупаю лекарства. А жена не даёт видеться с ребенком? Как можно решить эту проблем.

1) 

Вам нужно подать исковое заявление в суд по месту жительства жены об определении порядка общения с ребёнком. Если нужна помощь в составлении, обращайтесь в ЛС.

2) 

Салават, вам нужно подавать иск в суд "Об определении порядка общения с ребенком".

3) 

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о определении порядке общения с ребенком.

4) 

Решается проблема путём подачи иска в суд об определении порядка общения с ребёнком с указанием дней такого общения, с приложением к иску копии свидетельства о рождении ребёнка, копии решения о расторжении брака. Собственно любая судья такой иск удовлетворит, далее решение вступит в законную силу, после чего следует получить исполнительный лист, предъявить его к исполнению в службу судебных приставов.

7) 

Плачу алименты на двоих детей после развода! Если женюсь, то размер алиментов будет такой же или меньше?

1) 

Можете пересмотреть ст. 81 СК РФ.

2) 

А при чем тут женитьба и уплата алиментов? Не изменится оплата.

3) 

Изменение размера алиментов, установленных судом, возможно при изменении материального или семейного положения одной из сторон. Изменение размера алиментов возможно путем составления соглашения, либо в судебном порядке. Возможность изменения размера алиментов зависит от материального и семейного положения сторон, а также от иных заслуживающих внимания обстоятельств и интересов сторон (например, снижение уровня доходов, установление инвалидности, потеря работы лицом, обязанным уплачивать алименты, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью, рождение детей). В суд с заявлением об изменении размера алиментов может обратиться как взыскатель, так и должник.

8) 

Плачу алименты и долг по племенам всё как надо могу ли я получить права.

1) 

уважаемый Андрей! Если есть долг по алиментам, то судебный пристав может не прекратить меру в части приостановки права управления согласно части 2 статьи 67.1 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Однако если речь о том, чтобы получить после лишения права управления, то можете, т.к. это не связанные вещи.

Цитата:
При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

В силу части 4 статьи 67.1 Закона

Цитата:
Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;

4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;

5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

2) 

Непонятно по каким племенам.

Можете получить права. Нет долга по алиментам - нет проблем.

Цитата:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.01.2020)

Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом

(введена Федеральным законом от 28.11.2015 N 340-ФЗ)

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами, трициклами и квадроциклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

2. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

3. Если исполнительный документ, содержащий указанные в части 2 настоящей статьи требования, не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения на пользование должником специальным правом.

4. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;

4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;

5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

5. В постановлении о временном ограничении на пользование должником специальным правом судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику его обязанность соблюдать установленное ограничение и предупреждает об административной ответственности за его нарушение. Указанное постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления не позднее дня, следующего за днем его вынесения, вручаются должнику лично, направляются взыскателю и в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности.

6. Судебный пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днем исполнения требований исполнительного документа или возникновения оснований для отмены временного ограничения на пользование должником специальным правом, выносит постановление о снятии данного ограничения, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления либо судебного акта или постановления вышестоящего должностного лица об отмене постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом незамедлительно направляются должнику, взыскателю и в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности.

3) 

Ограничение на управление транспортными средствами будет снято как только оплатите задолженность.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.01.2020)

Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами, трициклами и квадроциклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение