1) 

Пожалуйста можем ли мы получить статус малоимущих и получать помощь, если имеется временная прописка нашей семьи (я муж ребенок).

Постоянные прописка у меня и ребенка в одном городе с родителями, а мужа у своих родителей в другом городе.

2) 

Я бы хотела уточнить можем ли мы получить статус малоимущих если мы с мужем в гражданском браке, ребёнок записан на мужа.

1) 

малоимущими семьи считаются в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума по региону. Поскольку брак не зарегистрирован, то семья у Вас состоит из Вас и ребенка. При этом, для получения пособия и ТД, Вам необходимо производить взыскания алиментов на ребенка от отца. И исходя из размера алиментов и Ваших доходов можно понять, подпадаете ли Вы к категории малоимущих или нет.

3) 

Можем ли мы получить статус малоимущей семьи после рождения ребенка, брак у нас не зарегистрирован и проживаем на съемной квартире.

Я пыталась разобраться сама и найти нужную информацию в интернете, но мало что поняла. И очень хотелось бы чтобы меня детально разъяснили мои права и то, на что я могу рассчитывать в виде помощи от государства.

Ситуация такая: я на 29 неделе беременности, с отцом ребенка мы не расписаны (и не особо не и планируем), живем вместе на съемной квартире в г. Луганске (без договора аренды). Я прописана в пос. Ивановка-1 (Луганской обл., Антрацитовского р-на), официально не работала, неделю назад зарегистрировалась в центре занятости, дохода как такового нет и в принципе после окончания университета не было.

Отец ребенка прописан в г. Луганске в общежитии (но фактически там даже не разу и не был, его прописали когда получал права, что бы меньше было волокиты с документами). Официально не работает и не работал, в ЦЗ не зарегистрирован. Подрабатывает в такси на свободном графике. У него есть 2 х-комнатная квартира в пгт. Малониколаевка (Луганской обл., Антрацитовского р-на), где прописана его мама (но они с отцом живут в своем доме того же пгт). Квартира пустует и мы, по некоторым жизненным обстоятельствам не хотим там проживать.

Мне его невестка сказала, что в принципе мы можем прописаться в той квартире и оформиться как малоимущая семья и государство будет нам доплачивать разницу минимального прожиточного минимума и фактического дохода семьи.

В общем вопрос у меня такой: можем ли мы это оформить, если да, то каким образом и какие документы для этого надо. Может нам лучше зарегистрировать наш брак? И можно оформить помощь по фактическому месту жительства (т. е. на съемную квартиру), т. к. вычитала, что представители служб приходят и смотрят как мы живем (ведь, если мы пропишемся в квартиру, то она все равно будет пустовать).

Надеюсь на развернутый и конкретный ответ. Заранее большое спасибо.

1) 

Хорошо, что рассчитываете на развернутый и конкретный ответ. Вы,уважаемая определитесь со своим будущем социальным статусом самостоятельно. Либо, Вы мать одиночка и будите получать пособия от государства, либо Вы в браке и Ваш супруг должен будет содержать Вас и Вашего ребенка и государство Вам при описанных выше обстоятельствах не обязано признавать малоимущими, т.к. у Вас нет для этого оснований. Работайте и содержите себя самостоятельно!

4) 

Можем ли мы получить статус многодетной семьи, если муж и трое детей прописаны в Санкт-Петербурге, а я в другом городе?

1) 

Обычно соцзащита отказывает в выдаче удостоверения, если члены семьи прописаны в разных регионах. В этом случае необходимо в судебном порядке обжаловать отказ.

5) 

Можем ли мы получить статус многодетной семьи, если у мужа под опекой брат и двое наших общих детей?

1) 

В каком регионе проживает Ваша семья? В разных регионах по разному оценивается вопрос об опеке.

6) 

Я с семьей приехал из Харькова в Уфу, в ноябре, и получили РВП. можем ли мы получить статус беженца?

1) 

Статус беженца пока никому не дают с Украины.

7) 

Я не работаю, двое детей, 9 лет и 2 года, муж официально не трудоустроен, как нам получить статус малоимущей семьи?

1) 

добрый день! Нужно смотреть по размеру прожиточного минимума в Вашем регионе, если он больше всех выплат, которые получает Ваша семья (пенсии, пособия, декретные, выплаты по гражданско-правовым договорам и ТД), тогда Вы можете претендовать на статус малоимущей семьи. Удачи Вам!

2) 

Для того, чтобы получить статус малоимущей семьи, доход на одного члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума региона, в котором проживает ваша семья. Для расчета среднедушевого дохода складываются доходы семьи за последние три месяца, делятся на три, после чего вновь делятся на количество членов вашей семьи (вы как родители и дети, бабушки и дедушки не учитываются). За пособием не сможет обратится семья, где ее члены не где не работают, а также злоупотребляют вредными привычками, т.е не официального дохода. Чтобы ваш доход был минимальным, необходимо встать на учет в Центр Занятости и активно искать работу.

8) 

Можем ли мы получить субсидию на гашение ипотеки если у нас в семье муж инвалид и ребенок инвалид. Работаю я одна.

1) 

Федеральной - такой (только при наличии указанных обстоятельств) субсидии нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение