1) 

Дом признали аварийным в 2017 г. сейчас мы попали под программу развития застроенных территорий, нам выделяют 45000 руб за кв.

м. жилплощади. На эти деньги мы не можем приобрести даже однокомнатною квартиру. У нас 3 е детей, 2 е из них собственники и получается что мы зажаты с двух сторон, с одной стороны опека, которой нужно чтобы новое жилье соответствовало их требованиям (год постройки не старше, рыночная и кадастровая стоимость не ниже и кв.м. не меньше) с другой стороны застройщик которому нужно чтобы мы как можно быстрее нашли себе жилье и съехали. У нас нет возможности взять ипотеку. Это наше единственное жилье, что нам делать, к кому обращаться?

1) 

А равноценное жилье администрация Вам не предлагает? Я так понимаю муниципалитет принял решение о расселении и назначил стоимость выкупа вашей квартиры по 45 000 за квадратный метр, в каком районе города Иркутска ваша квартира? И сколько она квадратов?

1) 

Мы находимся в центре Октябрьского района, угол 30 й дивизии и Красноказачьей. У нас 40 кв.м. Нет ни какое жилье нам не предлагают, как нам сказали 45000 это компенсация нам, в неё уже включены выплатная стоимость, расходы на переезд и земля под домом. Я так понимаю вся загвоздка именно в той программе под которую попали наши дома и ещё видимо имеет значение год признания аварийным, говорят если бы признали до 01.01.2017 то было бы лучше. Мы вообще в полном тупике и растерянности ( ( (

1) 

Оспаривайте размер компенсации в суде.

2) 

У Вас только один выход-оспаривать компенсационную выплату в судебном порядке. Для этого надо будет проводить оценочную экспертизу - цена ее небольшая, но без этого не обойтись. А Вам администрация давала какое-то письмо официальное о размере компенсаций? Вы можете позвонить мне, я как раз в Вашем районе живу, проконсультирую Вас очно - 89041207859. Консультация бесплатная.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение