1) 

Самозанятый парикмахер на дому.

Могу ли я купить жене (женскому мастеру-парикмахеру) со своей клиентской базой купить 1 комнатную студию на 1 м этаже и оборудовать как личный кабинет для работы только со своими клиентами. И оформить ее как "самозанятую".?

1) 

Можете. Самозанчтость оформляется через налоговую инспекцию.

2) 

Отдельный вход Вам не нужно делать, можете оформить как самозанятую, так проще.

1) 

Нам намекают на "отдельный вход".

1) 

-если есть техническая возможность, делайте отдельный вход;

- закажите проект...

1) 

Можно ли без отдельного входа спокойно работать?

1) 

Можно. Многие так работают. Вход же осуществляется через подъезд, а не через комнату соседей. Вообще правильно отдельный вход, его можно сделать из двери или балкона, квартиру на первом этаже купить. Многие так делают. В том числе адвокаты, нотариусы.

1) 

Мы и планируем купить 1 комнатную студию на 1 м этаже.

1) 

А документы есть?

2) 

Отлично. Вместо окна или балкона (в некоторых домах на первых этажах есть балконы) можно сделать пластиковую дверь на улицу и навес и все. Согласие на перепланировку Вам дадут в Архитектуре КУИ Администрации, так как несущие конструкции не затрагивает. По правильному конечно от пожарных разрешение надо, от Роспотребнадзора, переводить в нежилое помещение. Поэтому проще пока просто сделать выход и съемную вывеску.

1) 

Документы на что? И на квартиру есть и как "самозанятая" официально оформлена.

1) 

Для ФНС главное уплата налогов, если и будут проблемы с перепланировкой, то от завистливых соседей и соответственно от пожарных, Роспотребнадзора, Администрации, так как жилое помещение используется не по прямому назначению. Хотя вот адвокатские кабинете можно располагать в жилых помещениях с условием оборудования отдельного входа с улицы, Адвокатские палаты разрешают это.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение