1) 

Земля

Все собственники земельных участков, которые не прошли межевание, в одночасье стали просто пользователями, которые могут только использовать участок для своих нужд. Продать, подарить, вписать участок в наследство, заложить его в банке и т.д., теперь нельзя, пока запись об участке не появится в едином госреестре недвижимости. А эта запись может появиться только после процедуры межевания.

1) 

Если Вы собственник и у Вас есть документы о собственности, но земельный участок не прошел процедуру межевания, то есть границы не установлены, то естественно Вы не сможете его ни отчуждать, ни закладывать. То есть у Вас есть вещь, но размеров ее никто не знает и она не значится в реестре, такую вещь (землю) невозможно вписать ни в один документ. Межевание у кадастрового инженера в среднем стоит 5 тыс. рублей, но если вам нужен проект межевания СНТ или дачного, то есть всех участков товарищества, то это совсем другой вопрос, другие деньги и другие сроки. Определитесь, если межевой план одного участка, то это просто и недорого.

1) 

То есть если старый человек умрет у него пол дома в общей долевой собственности

То есть если старый человек умрет у него пол дома в общей долевой собственности и земля под домом в собственности но не отмежевана просто свидетельство о собственности и все

то есть его дети не смогут получить в наследство землю которая у него в собственности?

Так получается!

1) 

Здесь нужно с нотариусом общаться, если нотариус выдаст на такую землю Свидетельство о наследстве, тогда с большой долей вероятности его можно будет зарегистрировать в Росреестре, ну а если не выдаст, тогда нужно будет приводить документы в соответствие. На каком основании (по какому документу) земельный участок находится в собственности?

1) 

На основании постановления главы администрации о выделении.

На основании постановления главы администрации о выделении.

1) 

Что сказано в постановлении главы? Если о передаче в собственность, то оно должно быть зарегистрировано. Оно зарегистрировано?

1) 

Как думаете такое сейчас уже есть в законодательстве.

Как думаете такое сейчас уже есть в законодательстве.

1) 

Сделайте скрин и сбросьте, будем посмотреть...

1) 

Да предоставить в собственность и оно зарегистрировано в собственность в 2013 году!

Да предоставить в собственность и оно зарегистрировано в собственность в 2013 году!

Но не отмежевано может ли оно после смерти человека перейти по наследству если не отмежевано или нет.

1) 

Дополню ответ. Если регистрация права собственности осуществлена в 2013 году, то у земельного участка есть кадастровый номер и он есть в реестрах (Единый государственный реестр недвижимости). Для оформления наследства имеющихся характеристик земельного участка будет достаточно.

2) 

Эльмира совершенно точно сказала.

1) 

Понятно!

Понятно!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение