Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Адвокат - Лариса Рябова

Мой бывший муж - адвокат. У нас есть дочь. Он ушел от нас к другой женщине.

При разводе я подала на алименты, но 1/4 часть от его официального заработка составляет чуть больше 100 рублей. Я отказалась от таких алиментов и забрала с его работы исполнительный лист. Никаких предложений с его стороны о материальной поддержке не последовало, хотя он ведет довольно обеспеченный образ жизни. Могу ли я вновь подать исковое заявление на алименты, но уже в твердой денежной сумме? Как должен быть мотивирован этот иск? Помогите, он уже больше года не вспоминает о дочери. Нам очень тяжело материально.

вопрос №17980
прочитан 7 раз

Уважаемая Лариса!

К сожалению бывший супруг, отец ребенка обязан платить ровно столько сколько установлено решением Суда.

Другое дело, что поскольку он поступает не совсем порядочно, то Вам надлежит в обратиться в суд вынесший решение с заявлением об установлении взыскиваемой сумму либо в твердой сумме либо в сумме кратной МРОТ (что наиболее оптимально), в заявлении сделать ссылку на ст.81 и 83 Семейного кодекса РФ.

В части недоплаченных алиментов рекомендую повторно предъявить исполнительный лист, если не истекли сроки, то за можно взыскать долг по платежам за последние 3 года (в размере установленном Судом)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X