1) 

Я просрочила срок наследования, теперь только через суд. имею ли я шанс на его получение?

1) 

Конечно имеете шансы. Если тщательно, а не абы как, продумаете и обоснуете в иске причины пропуска срока. Ст. 1155 ГК РФ. Удачи.

2) 

Вы вправе обратиться в суд иском о фактическом принятии наследства и признании права собственности. Если все сделать грамотно, то все получится.

3) 

В вашем случае только через суд.

4) 

Нужно детали знать. Может быть фактически приняли.

5) 

Это будет зависеть от того, насколько юридически грамотно Вы подготовите Исковое Заявление в суд. - ст. 131, 132 ГПК РФ и насколько грамотно Вы подготовитесь к судебному заседанию и проведете это заседание.

2) 

Просроченный срок

Я купил, по договору купли продажи, машину. И по некоторым причинам не успел поставить, в десятидневный срок, на учёт. Что мне грозит? Спасибо.

1) 

Оштрафуют на 1500 рублей.

3) 

Просрочены сроки проверки качества, что делать, как написать претензию на возврат денег?

1) 

Для составления претензии на возврат стоимости товара необходимо использовать документы на покупку, сдачу на проверку и нормы ГК.

2) 

Игорь.

Ссылайтесь на ст.18, ст.23 Закона "О защите прав потребителей". Указывайте, что в связи с нарушением сроков ответа по результатам проверки требуете не только возврат денег, но и выплаты неустойки - 1% от стоимости товара за каждый день просрочки, и далее будете обращаться в Роспотребнадзор с жалобой и с иском в суд. А в этом случае, нарушителю будет присуждена также выплата штрафа и компенсация морального вреда плюс административная ответственность по результатам проверки РПН.

Спасибо за Ваше обращение.

4) 

Просрочены сроки пребывания в стране наложен штраф на въезд в страну сроком.

Просрочены сроки пребывания в стране наложен штраф на въезд в страну сроком на 90 дней можно ли как то уменьшить сроки так как муж на одной территории а жена на другой территории для подачи визы д въезд в страну должен быть разрешен спасибо.

1) 

Срок уменьшить нельзя, таков наш закон. Нельзя нарушать 90 из 180.

5) 

Просрочены сроки создания сайта, на каком основании можно вернуть деньги?

В одной из фирм оказывающих услуги по созданию сайтов, заказал перенос и корректировку сайта. Написал Техническое задание и выслал, сделал предоплату 6000 рублей. 23 августа 2020 года.

Фирма и назначила мне исполнителя моего заказа. Который ознакомился с Техническим Заданием мы ещё уточнили цену, она поднялась ещё на 5000 рублей, с оплатой по факту, и назначил срок готовности 4 дня на 28 августа 9.30.

Через 3 дня 27 августа я пишу исполнителю и спрашиваю, будет завтра готов сайт, он отвечает ДА.

На следующий день я в договоренное время на связи 28.8 в 9.30. А исполнитель сообщает, что сайт не готов будет вечером.

Потом уточняет будет завтра вечером суббота.

В итоге договариваемся на понедельник 31 августа 9.30. Я был занят переносим на вторник 9.30 - сайт так и не готов полностью.

Мне уже это совсем не интересно.

Я пишу на фирму и прошу вернуть деньги.

На что они отвечают:

- исполнитель не назначает сроки, а сроки у них готовность сайта до 24 дней.

Просят меня

- выслать скриншоты переписки с исполнителем.

- Доказать пункты которые не выполнены по ТЗ

Мне честно говоря уже не хочется там создавать сайт.

На каком основании я могу потребовать возвращения денег, 6000 рублей?

1) 

Андрей Васильевич! Если хотите отказаться от их услуг, то можете сделать это на основании ст.782 ГК РФ либо статьи 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (если Вы потребитель): Вы вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Однако при возмездном оказании услуг в договоре должен быть оговорен срок оказания услуг. Если этого не было сделано, а срок обозначить не хотят, то Вы вправе признать такую сделку недействительной в судебном порядке (ст.166-181 ГК РФ) и вернуть все средства. Предъявите претензию в письменной форме. Если деньги не вернут, то подавайте исковое заявление в суд.

2) 

Вам следует написать претензию и отправить ее по почте с описью вложения. В претензии следует указать на ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей" Возможно вашу претензию удовлетворят и на этом закончиться разрешение вашего вопроса. Если откажутся удовлетворять ваши требования, то вы можете подать иск в суд ст.3 ГПК РФ, и взыскать ваши убытки и штраф 50 процентов уплаченных вами денег. Иск подается по правилам ст. 131-132 ГПК РФ.

Госпошлиной иск ваш не облагается.

Всего доброго и решить вопрос!

3) 

Вообще то если вы с фирмой заключали договор на оказание услуг ст 779 ГК РФ,то нужно смотреть на то какой срок у вас указан в договоре У исполнителя же,если у него нет доверенности от фирмы ст 185 ГК РФ на внесение изменений в договор, нет полномочий менять условия договора относительно оплаты и сроков

Если же срок исполнения вашего заказа не установлен, тогда нужно руководствоваться следующей нормой статьи 314 ГК РФ:. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом,

Возвратить же свои 6000 руб вы сможете только в одном случае, если вообще никаких работ по вашему заказу фирма не делала, потому что в статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

5) 

Уточните пожалуйста. Я решил расторгнуть договор с фирмой, оставить ей оплаченный аванс 6000 рублей.

Уточните пожалуйста.

Я решил расторгнуть договор с фирмой, оставить ей оплаченный аванс 6000 рублей. Так как до сих пор сроки затягиваются, а то что сделано не соответствует Техническому Заданию и при этом исполнитель ни как не согласует то, что делает со мной.

Обязана ли фирма предоставить мне доступ к недоделанному сайту, который делался от имени исполнителя?

1) 

Да, безусловно, исполнитель обязан предоставить доступ к недоделанному сайту. Согласно ст. 1296 ГК РФ исключительные права как на программный продукт в частности, так и на произведение (интернет-сайт) в целом по умолчанию принадлежат заказчику, если между ними заключен договор на авторскую разработку данного ресурса.

По договору на разработку сайта за разработчиком сохранятся следующие права:

На авторское вознаграждение в размере или в пределах, оговоренных сторонами в соглашении;

На использование разработанного сайта для своих нужд на условии безвозмездной простой лицензии.

2) 

Андрей Васильевич! Если услуга оказывается ненадлежащим образом, исполнителю никак не удается реализовать Техническое задание, то Вы вправе направить претензию с требованием расторжения договора (ст.450-453 ГК РФ) на своих условиях, в т.ч. передать промежуточный результат (если они претендуют на то, чтобы оставить оплату у себя, а Вы не против того, чтобы сумма осталась у них. По договору фирма обязана предоставить доступ не к недоделанному сайту, а к результату, оговоренному договором оказания услуги (ст.779-783 ГК РФ). Если же услуга не оказана должным образом, то Вы вправе расторгнуть договор на условиях, которые устроят обе стороны, а если соглашения о расторжении не будет достигнуто, то через суд. Обязанность предоставления промежуточного результата из закона не вытекает, а регламентируется договором. Если этот вопрос договором не урегулирован, то в судебном порядке.

3) 

Андрей Васильевич!

Все зависит от содержания договора на оказание услуг (ст. 779 ГК РФ). Если в договоре указано, что в случае расторжения договора по инициативе заказчика аванс не возвращается, то вряд ли Вы сможете что-то получить от исполнителя. А если в договоре записано, что аванс предусматривает (по смыслу) оплату части выполненных работ, которые должны быть переданы заказчику в такие-то сроки, тогда Вы можете требовать «доступ к недоделанному сайту, который делался от имени исполнителя».

Поэтому подумайте, может Вам есть смысл попытаться вернуть аванс на основании статьи 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей":

Цитата:
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Но это возможно, если данный заказ был сделан для личного потребления, а не для коммерческого использования.

Удачи Вам!

4) 

Здравствуйте!

Вам обязаны предоставить доступ к сайту, хоть он и не доделан, согласно ст. 1296 ГК РФ. Вам следует написать и в ней все изложить. Отправить ее по почте с описью вложения.В претензии следует указать на ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей", ст. 450 ГК РФ.Возможно вашу претензию удовлетворят и на этом закончиться разрешение вашего вопроса.Если откажутся удовлетворять ваши требования, то вы можете подать иск в суд ст.3 ГПК РФ, и взыскать ваши убытки и штраф 50 процентов уплаченных вами денег.Иск подается по правилам ст. 131-132 ГПК РФ.

Госпошлиной иск ваш не облагается.

Всего доброго и решить вопрос!

5) 

Андрей Васильевич

Вы пишите, что расторгли договор с фирмой, то в случае прекращения договора подряда по основаниям, предусмотренным законом или договором, до приемки заказчиком результата работы, выполненной подрядчиком (пункт 1 статьи 720), заказчик вправе требовать передачи ему результата незавершенной работы с компенсацией подрядчику произведенных затрат в силу ст.729 ГК

Т.е. если Вы оставили аванс в размере 6000 р., то фирма обязана предоставить доступ к не завершенной работе, в данном случае не доделанному сайту.

6) 

Просрочены сроки подачи заявления ЖКХ обратилось в суд о признании жильё выморочным. Что делать?

1) 

Напишите возражение на иск.:sm_bus:

7) 

Просрочены сроки по договору купли-продаже

Был подписан договор купли-продажи (электронно, исполнитель находится в другом городе). По договору срок поставки товара 14 рабочих дней. Товар был оплачен 100% и вовремя.

Сроки поставки естественно вышли. Как действовать дальше? Писать претензию? Требовать уплату пени за каждый день (и какой %)?

Просто исполнитель на телефон не отвечает и по почте тоже. Как лучше действовать в данной ситуации?

1) 

Писать претензию на основе норм ГК и требовать возврата денег и неустойку, ее размер зависит от того кто стороны по договору - физ лицо, ИП, ООО?

2) 

Вам нужно для начала обратиться с претензией к продавцу. Для грамотного составления претензии обратитесь к любому юристу. Данная услуга является платной.

3) 

В любом случае сначала письменная претензия. Если приобретали товар для личных нужд, то в соответствии с Законом о защите прав потребителей 0,5% от оплаченной суммы за каждый день просрочки, ст.23.1. Либо размер неустойки можно рассчитать в соответствии с условием договора (при наличии).

4) 

Досудебный порядок обязателен, требования завися т от вашей конечной цели и заинтересованности в товаре.

Для рассмотрения наиболее приемлемого варианта обратитесь к юристу в индивидуальном порядке, необходимо уточнение ряда обстоятельств.

8) 

Просрочены сроки, г. Кодинск

Предприятие-нефтебаза работает без лицензии. 1/2 емкостей с просроченным сроком калибровки. 4 емкости ни разу не калиброваны. Трубопровод не калиброван. Куда жаловаться?

1) 

Порядок обращения в Роспотребнадзор, согласно административному регламенту:

3.2. Письменные обращения в территориальный орган, подведомственное учреждение Роспотребнадзора направляются по соответствующим адресам, сведения о которых, а также телефонные номера и адреса электронной почты для направления письменных обращений которых размещены на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.rospotrebnadzor.ru.

В письменном обращении гражданином в обязательном порядке указывается либо наименование государственного органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

3.3. Предоставление информации по вопросам регистрации письменных обращений, поступивших в центральный аппарат Роспотребнадзора, осуществляется по следующему графику:

понедельник, вторник, среда, четверг - с 13.00 до 17.00;

пятница - с 12.45 до 16.00.

Информация о номерах телефонов Роспотребнадзора, а также его территориальных органов и подведомственных учреждений размещается на сайте Роспотребнадзора.

3.4. Обращения в форме электронных сообщений в центральный аппарат Роспотребнадзора направляются путем заполнения специальной формы на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.rospotrebnadzor.ru и направляются по адресу электронной почты Роспотребнадзора: depart@gsen.ru.

Обращения в форме электронных сообщений в территориальные органы, подведомственные учреждения Роспотребнадзора направляются путем использования соответственно официальных сайтов территориальных органов, подведомственных учреждений Роспотребнадзора в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение