1) 

Из-за неисправности газового котла нашего многоквартирного дома еле теплые батареи,

мерзнем неделю на улице-15, можно ли получить компенсацию от ТСН (Ж) за отопление как за услугу отопления не надлежащего качества?

1) 

Это Ваше право а так же моральный ущерб ст 15 Закона.

2) 

Услуги отопления - Александр, Москва.

Я меня есть задолженность, за услуги отопления, в размере 24000 рублей.

Я могу оплатить ее до ноября 2017 года, но эти сроки не устраивают компанию.

Постоянно, по телефону, угрожают подать на меня в суд и, по решению суда, отобрать квартиру.

Хочу знать, насколько реальны эти угрозы.

Спасибо.

С уважением.

1) 

Объясните им что даже если они взыщут по суду задолженность отобрать квартиру у них не получится. Удачи вам и всего наилучшего.

2) 

А какой смысл? Если смогут отобрать, то вы сразу оплатите? Если нет, то будете до ноября тянуть? Надо вовремя всегда платить и не будет проблем.

3) 

Александр! Отобрать у Вас квартиру в данном случае не могут, но возможно обращение в суд с дальнейшим взысканием службой судебных приставов не более 50% Вашего дохода. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

3) 

Подскажите, в настоящее время я имею право отказаться от услуги отопления?

1) 

---Здравствуйте, непонятно что это за услуга и где она вам предоставляется, но если в МКД, то вы не можете от неё отказаться. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

2) 

Отключение жилых помещений от системы центрального отопления и переход на иной альтернативный источник отопления (электрическое, газовое, печное) представляет собой не что иное, как переоборудование жилых помещений в части изменения системы центрального отопления многоквартирного дома (пункт 1 статьи 25 Жилищного кодекса РФ).

Согласно части 1 статьи 26 ЖК РФ переустройство или перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.

В соответствии с пунктом 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, далее — Правила № 170) переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.

Удачи и добра!

4) 

Почему плату за услуги отопления необходимо вносить равномерно в течение года?

1) 

В соответствии со ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, предусматривают такой порядок определения размера платы за отопление, при котором в расчет принимается среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (при оборудовании многоквартирного дома коллективным прибором учета), либо норматив потребления (при отсутствии в жилом доме коллективного, а в помещении – индивидуального прибора учета).

В соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 норматив потребления коммунальной услуги отопления устанавливается как среднемесячное (по году) потребление тепловой энергии на 1 кв. м помещения.

Вместе с тем, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам предоставляют потребителю возможность осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих месяцев.

5) 

В течение 3 лет накоплен долг 30000 руб. за услуги отопления. Возможно ли его списать законным путем по сроку давности?

1) 

Да, возможно согласно ст.196 ГК РФ.

2) 

Нет, в пределах 3 лет как раз-таки и могут взыскать долг.

3) 

Только за срок более 3-х лет и только при условии, что вы долг не признавали.

6) 

У нас не доброкачественно организация подвала услуги отопления и горячей воды.

У нас не доброкачественно организация подвала услуги отопления и горячей воды имеют Лион и удержать оплату услуг если у нас нет сними договора на эти услуги? Могут они в общем удержать плату за эти услуги?

1) 

Отсутствие договора не является основанием для неоплаты услуг. Вы же в действительности услуги потребляете?! Про качество - ниже.

Вот качество потребляемых услуг должно соответствовать нормативам. Если качество не соответствует, то необходимо подавать жалобы в Роспотребнадзор, санэпидстанцию, прокуратуру, УК, администрацию района. Должны быть доказательства некачественно оказываемых услуг. Только тогда можно требовать перерасчет.

Всего доброго.

7) 

Что делать, если управляющая компания не реагирует на жалобу, которая была, оставлена на не предоставление услуги отопления?

1) 

В жилищную инспекцию пишите, прокуратуру и суд подавайте.

Ст.10 закона О прокуратуре, ст.29 закона о защите прав потребителей.

2) 

Если ваши права нарушены, напишите жалобу в прокуратуру, жилищную инспекцию и Роспотребнадзор, пусть проведут проверку и примут меры.

8) 

Имеет ли право собственник квартиры отказать услуги отопления.

1) 

Вы, очевидно имели в виду - отказаться от услуги - ОТОПЛЕНИЕ. Увы, практически - это невозможно!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение