1) 

Как назначить алименты в твердой фиксированной сумме (прожиточный минимум на ребенка)

.

Добрый день! Такой вопрос. Муж финансово никак не помогает, каждую копейку на сад, на кружок нужно выпрашивать со скандалом. Мы переехали из столицы, где я работала воспитателем в садике официально, а он считался безработным (был таксистом) в его родной город. Сейчас я устроилась учителем, но так как несколько лет я не работала по профессии, категория у меня пропала, и зарплата маленькая 8000-10000 рублей. Муж тоже устроился учителем, но получает и того меньше - 5000 рублей. В остальное время он таксует, но эти деньги нигде не фиксируются. Я сказала ему, что подам на алименты, так как ребенку нужно оплачивать подготовку в школу, садик, танцы (он выбрал самую дорогую школы и танцы), а он сказал, что тогда я вообще буду получать 1700 с его зарплаты и больше ни копейки он не даст на ребенка. Я хочу подать алименты не на 25% от зарплаты, а от его общего заработка, который он ни мне, ни кому другому не говорит. Не знаю, играет ли это роль, но он банкрот официально, я тоже. У него имеется два автомобиля, которые оформлены на других людей, и квартира, которую не забрали только из-за ребенка. Как это можно сделать? На развод подавать боюсь, он говорит, что заберет дочь, так как у меня в этом городе нет жилья, мы живем у него.

1) 

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Для подготовки иска, обратитесь к юристу в личном сообщении.

2) 

Вы можете подать на взыскание 25% всех заработков, но тогда Вы должны доказать их наличие и размер. Если он не платит налог с доходов, доказать это будет сложно. Скорее всего суд взыщет 25% от официальной зарплаты.

3) 

Первое - развода бояться не стоит, вероятность того, что суд решит оставить дочь с ним - мизерная. Второе - 1700 рублей это очень маленький размер алиментов, поэтому вам действительно необходимо обратиться в суд с иском (именно с иском, а не с заявлением о выдаче судебного приказа) о взыскании алиментов в твёрдой сумме, и просить суд взыскивать в размере прожиточного минимума на ребёнка у нас в РБ. Однако, учитывая, что оба родителя обязаны в равной степени содержать ребёнка, суд может и уменьшить алименты до 1/2 прожиточного минимума. Поэтому, ваша задача в этом деле - предоставить как можно больше доказательств расходов на ребёнка.

И ещё - с февраля этого года вступили в силу конкретизирующие поправки в СК, которые дают право родителю, с которым остался ребёнок, требовать от другого родителя несения дополнительных, помимо алиментов, расходов на ребёнка, в т.ч. и связанных с обеспечением жильём.

1) 

Я хочу подать алименты не на 25% от всех доходов, а на сумму прожиточного минимума для ребенка.

Я хочу подать алименты не на 25% от всех доходов, а на сумму прожиточного минимума для ребенка.

1) 

Необходимо обратиться с иском о взыскании алиментов в твердой сумме... обычно суды удовлетворяют 1/2 от прожиточного минимума на детей, но в зависимости от обстоятельств возможны и другие варианты... также вы можете обратиться с иском о взыскании дополнительных расходов лечение, проживание в семной квартире и пр.)... Но лучше если вы обратитесь к юристу... вам самой отстаивать права и интересы ребенка будет сложно...

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение