1) 

По долговой расписке.

Суть происходящего:

1.даны денежки в долг в 2018 году на полгода

2.выплаты по долгу не было

3.Отправлено 1 июля августа 2019 года претензия о возврате суммы

4.Подан иск 1 сентября 2019 года, решение суда от 1 октября по возврату: основной суммы долга,+ пени за несколько дней,+проценты за пользование чужими деньгами, + судебные расходы.

Более того в расписке указано 0,5 % от суммы ежедневно, так же в решение было взыскано 0,5% ежедневно.

Пожалуйста уточните, возможно взыскать сумму более основного долга? На сегодняшний момент она превышает сумму основного долга в части в 2 раза.

Подавали в банки где имеются счета должника, взыскано 10% от суммы долга.

Приставам еще не подавали, по мнению моему потребуется в заявлении приставам ходатайствовать и разъяснить суммы к взысканию, с обращением пристава в суд за разъяснениями.

Пожалуйста, по сути в двух предложениях, я все пойму и соответственно обращусь к вам.

Каким образом.

1) 

Суд принял решение о взыскании суммы долга, процентов и неустойки - это факт. Суд вам выдал исполнительный лист на взыскание этих сумм. В исполнительном листе должно быть все указано: что, сколько и с кого... Вам просто необходимо написать заявление в СП и приложить лист! Здесь все предельно ясно, никакие разъяснения не требуются... Если я не совсем понял ваш вопрос, обратитесь ко мне лично и объясните заново... Удачи!

2) 

Для исполнения решения суда необходимо обратиться с заявлением о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов.

По итогам рассмотрения Вашего заявления пристав возбуждает исполнительное производство либо ставит вопрос о разъяснении порядка исполнения решения суда.

3) 

Валерий. Через некоторое время можно обратиться в суд и довзыскать проценты, пени на текущую дату. Сейчас же приставы удержать ровно ту сумму, что указана в исполлисте.

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение