1) 

Отпуск с последующим увольнением и больничный

С 16.11.2020 заявление на отпуск с последующим увольнением, а 13.11.2020 - травма, сломала ногу-больничный с 13.11.2020. Возможен ли перенос отпуска или продление и продление увольнения? Спасибо.

1) 

Елена. В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ, в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Таким образом, по желанию работника отпуск может быть продлен на период больничного с последующим увольнением.

2) 

В данный момент нахожусь в отпуске с последующим увольнением и заболела на больничном, продлевается ли отпуск? Спасибо.

1) 

Простите Какой отпуск может предоставляться если вы увольняйтесь и плюс к этому болеете находитесь на больничном.

2) 

У Вас уже издан приказ об увольнении. Отпуск не продлевается, будет сделан перерасчет с учетом уже выплаченных отпускных и начисленного пособия по нетрудоспособности.

2) 

В отпуске с 25 апреля, заболела 4 мая и на больничном листе указала, увольняюсь 23 июня, продлевается ли больничный?

В отпуске с 25 апреля, заболела 4 мая и на больничном листе указала, увольняюсь 23 июня, продлевается ли больничный?

1) 

Дата увольнения никак не влияет на дату окончания больничного. Решение о продлении либо закрытии листка нетрудоспособности решает лечащий врач.

3) 

Оплатят ли сотруднику МВД больничный лист по уходу за ребенком (операция) во время отпуска с последующим увольнением и после него?

1) 

Да, сотрудникам органов внутренних дел предоставляется отпуск по уходу за ребенка с полным сохранением денежного содержания по должности.

Для этого Вам нужно оформить больничный и представить его в отдел кадров. На основании больничного Вам должны продлить отпуск на то количество дней, которое составило отпуск по уходу за ребенком.

4) 

Я пошла в отпуск с последующим увольнением. Будучи в отпуске заболела и взяла больничный. Продлится ли мне отпуск?

1) 

Да, продлится. Согласно ст.124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. Так что если предоставляете больничный, то отпуск продлевается.

2) 

Не получится продлить отпуск. При таком варианте увольнения, в случае наступления временной нетрудоспособности в период отпуска, предоставленный сотруднику отпуск не продлевается, дата увольнения не изменяется (ст. 127 ТК РФ). Оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за отработанный период согласно графика отпусков. А вот больничный лист Вы можете продлить. Это уже решает лечащий врач.

3) 

Согласно положений ст. 127 ТК РФ "При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник." Положения ст. 124 ТК РФ при этом не применяются.

Таким образом получается, что отпуск в Вашем случае продлен быть не может.

4) 

Доброго времени суток Ирина

Оотпуск продлится на время нахождения вас на больничном.

Об этом нужно известить работодателя

Если сотрудник заболел во время ежегодного оотпуска, можно оформить продление или перенос оотпуска в связи с больничным (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). При этом неиспользованные дни работник может догулять после выздоровления или в любое другое удобное для него время.

5) 

Да, конечно продлится на количестве дней больничного - ст.124 ТК РФ.

6) 

В вашем случае в соответствии со ст. 124 ТК РФ, отпуск, во время которого сотрудник заболевает, увеличивается на то количество дней, которое указано в листке нетрудоспособности, но данное правило не распространяется на время отпуска, по окончанию которого сотрудник будет уволен. Поэтому отпуск не продляется, а дата прекращения трудовых отношений не отодвигается.

Вы вправе получить выплату за все дни нетрудоспособности.

5) 

Если написано заявление на увольнение с последующим увольнением и во время отпуска заболел, будет ли оплачен больничный?

1) 

Цитата:
Оплата больничного во время отпуска

Если написано заявление на увольнение с последующим увольнением и во время отпуска заболел, будет ли оплачен больничный?

Что собственно вы имели в виду?

2) 

Уважаемая Светлана, если вы предоставите больничный тогда вас уволят после отгула поздним числом отпуска, выплаты будут.

Всего хорошего, удачи вам.

5) 

Прошу прощения! Написано заявление на очередной отпуск с последующим увольнением и во время отпуска заболела.

Прошу прощения! Написано заявление на очередной отпуск с последующим увольнением и во время отпуска заболела. Будет ли оплачен больничный, стоит ли его сдавать?

1) 

Да, стоит сдавать, должны будут оплатить. Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к юристу.

6) 

Сижу на больничном, могу ли я пойти на работу и написать заявление на отпуск с последующим увольнением?

1) 

Конечно можете, Вы же, простите, не в коме! А приход на работу для написания заявления, не может расцениваться как вход на работу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение