1) 

Когда мне было 8 лет, мой отец, представлял мои интересы в сделке по отчуждению

моей доли в квартире путем заключения договора купли-продажи с разрешения органа опеки и попечительства в котором было сказано о том, что взамен отчуждаемому имуществу должно было приобретаться новое и предоставить документы по приобретению жил площади на мое имя в данный орган, мой отец нарушил мои права в части не предоставления взамен имущества отчуждаемому. Я стала совершеннолетней, срок исковой давности мною не пропущен по известным мне основаниям. Что мне нужно заявлять и к кому?

1) 

Признавайте сделку купли-продажи квартиры частично недействительной с просьбой включения вас в качестве покупателя и признания за вами право Собственности на определённую долю. В данный момент у меня идёт аналогичный процесс и должен сказать, что вам придётся непросто доказывать в суде Свою правоту.

1) 

Я уже признавала сделку недействительной и районный суд г. Самары вынес решение в мою пользу с применением последствий недействительности сделки, вернул обратно мою долю, но по апелляционной жалобе ответчика Самарский областной суд отменил решение районного суда, сославшись на то, что мои права действительно нарушены, но покупатели моей доли здесь не при чем (они выполнили все свои обязательства по договору)

1) 

Ваш отец не купил вам ничего взамен?

1) 

Нет, не купил и не открыл никакого счета на мое имя с целью перечисления денежных средств вырученных с продажи моей доли. По запросу суда было истребовано дело из архива (касаемо опеки) так вот, там только копии паспортов родителей (мама уже умерла)+ договор купли продажи моей доли+ копия ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора "якобы" на приобретение мне доли в дрогой квартире, чего в последствии не произошло..

1) 

Тогда к нему иск о взыскании денежных средств в виде убытков, вызванных не покупкой жилья, не исполнением решения органа опеки.

1) 

К отцу, в третьи лица-органы опеки и росреестр?

И еще процент за пользование чужими денежными средства можно взыскать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение