1) 

Нам назначили минимальное пособие на бирже труда 1800 р,

хотя на муже была фирма ООО 3 года и вот недавно была ликвидация фирмы из за пандемии как так? куда нам обращаться с претензией?

1) 

Получение пособия по безработице и постановка на учет в центре занятости

Потребуются данные:

об актуальной регистрации из паспорта;

документа об образовании;

свидетельства о рождении детей до 18 лет;

о последнем месте работы из трудовой книжки;

банковского счета или адреса почтового отделения для выплаты пособия.

Апреля 2020 года пособия выплачиваются согласно Постановлению Правительства РФ № 346:

максимальный размер пособия составляет 12 130 рублей;

минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей, а в мае — августе 2020 года — 4 500 рублей;

в апреле — сентябре 2020 года дополнительно выплачиваются 3 000 рублей на каждого ребенка младше 18 лет;

могут устанавливаться региональные доплаты.

Если вы потеряли работу с 1 марта 2020 года и позднее (за исключением увольнения за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия), пособие в апреле — августе 2020 года выплачивается в максимальном размере и составляет 12 130 рублей.

Если вы потеряли работу до 1 марта 2020 года и за год до подачи заявления проработали (состояли в трудовых отношениях) 26 недель и больше, пособие будет рассчитываться в процентном отношении к вашему среднемесячному заработку (но не выше максимального и не ниже минимального размера). Период выплат — не более 6 месяцев.

Если вы индивидуальный предприниматель, прекративший свою деятельность после 1 марта 2020 года, в течение 3 месяцев (но не позднее 1 октября 2020 года) вам будет выплачиваться пособие в максимальном размере — 12 130 рублей.

Если вы потеряли работу до 1 марта 2020 года и за год до подачи заявления проработали менее 26 недель, вам будет выплачиваться пособие в минимальном размере, не более 3 месяцев.

Если вы ищете работу впервые, были уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, или не работали (не состояли в трудовых отношениях) более одного года, вам будет выплачиваться пособие в минимальном размере, но не более 3 месяцев.

Если вы перестали получать пособие после 1 марта в связи с истечением установленного периода его выплаты, то пособие будет выплачиваться еще 3 месяца, но не позднее 1 октября 2020 г. Размер нового пособия будет равен размеру пособия, которое вам выплачивалось до истечения периода выплаты, но не выше максимального и не ниже минимального размера, установленного на день продления выплаты.

Если вы признаны безработным и имеете детей в возрасте до 18 лет, размер пособия в июне – сентябре 2020 года, а для уволенных после 1 марта 2020 года – в апреле – сентябре 2020 года будет увеличен на 3 000 рублей за каждого ребенка. Обратите внимание, что такая доплата назначается только одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

В прокуратуру нужно обращаться.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение