1) 

Сдала золотую цепочку в ломбард ее приняли, не смогла забрать обратно из за финансов.

После истечения срока гарантийного мне пишет оценщик и утверждает что моя цепочка не золотая только застежки оказались золотые она видите ли полностью ее не проверяла и требуют вернуть обратно деньги и угрожают и говорят что знают мой адрес. Что делать?

1) 

В ломбарде, Вам выдали квитанцию? Если да, то там указано, что за изделие, сколько грамм, цена приемки, т.е. у Вас есть документ подтверждающий, что Вы сдали цепь, за определенную цену, оцененную самим же оценщиком.

Вариант 1: Вы сдали вещь, зная что она не золотая-ломбард, это сделка, т.е. договор, по которому одна сторона предложила, а другая взяла. Финансовые негативные последствия в данном случае, получил Ломбард, действиями их сотрудника, поэтому взыскивать убыток будут с него, Вы же с ним в договорных отношениях не состоите, соответственно, требования у него-вымогательство.

Вариант 2: Вы сдали золотую цепь. Требуйте от них официальную претензию, с изложением их версии случившегося и предложить им решить этот вопрос в судебном порядке. Скорее всего они откажутся, так как Ваш случай - обычная мошенническая схема со стороны недобросовестных ломбардов.

Пока так, по-простому.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение