1) 

Деньги при оплате интернета ушли с карты мир вот сюда: e-money not identified Moscow RUS

1) 

Подайте претензию к получателю денежных средств о возврате неосновательного обогащения.

2) 

Оплата деньги ВК.

Заказала вещи ВК ВК оплатила чеки есть, А она удалила страничку как вернуть деньги?

1) 

Обращайтесь в полицию.

2) 

Обращайтесь в полицию по факту мошенничества.

3) 

Оплата денег страховой компании

Можно ли где-то узнать как рассчитывают страховые компании возврат денег за оплату эвакуатора, после ДТП. Когда мы оформляли документы в страховой компании после аварии, нам менеджер сказала, что оплату за эвакуатор вернут полностью. Сейчас уже отвечают, что вернут только малую часть. Нас обманывают или это законно?

1) 

По страховке они полностью возмещают оплату эвакуатора. Служба эвакуации вам должна была предоставить чек об услуга. Если страховая откажет в выплате за услуги эвакуатора, то напишите претензию, если не выплатят то обратитесь в суд. вы выиграете дело, так как услуги эвакуатора возмещаются в полном размере.

4) 

Оплата денег по суду.

Вопрос: виновница ДТП выплатила деньги потом ушла в декретный отпуск как теперь взять с ее деньги? Спасибо.

1) 

а во время декретного отпуска с ней нечего взыскивать не будут так как дохода у неё нет спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего.

2) 

Вы вправе взыскать с неё компенсацию материального ущерба выйдет из декрета будет оплачивать. Хорошего приятного вечера.

5) 

Оплата денег на телефон

Названивают коллектора требуют оплатить в банк большую сумму денег, звонят на домашний телефон, на мобильный, на работу, достали уже, что мне с ними сделать?

1) 

Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т.п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас обязан известить банк, а не коллекторы.

Коллекторы не имеют права звонить Вам на работу, сообщать о Вашем долге Вашим родственникам, вашему руководству и кому бы то ни было.

НЕ ВЕРЬТЕ ИХ СЛОВАМ О ЧАСТИЧНОМ ПРОЩЕНИИ ДОЛГА, АКЦИЯХ, СКИДКАХ, и т.п.!

Если случилось так, что Вашему руководству сообщили о Вашем долге, Вам стоит ответить руководителю, что Ваши задолженности, во-первых, не влияют на Вашу трудоспособность и находятся вне юрисдикции работодателя, и во-вторых, Вы никому ничего не должны, это - ложная информация, а руководству звонят Ваши недоброжелатели, с которыми Вы разберетесь сами, а руководителя просите впредь посылать звонящих по известному адресу (на три буквы), а также просите быть Вашим свидетелем в прокуратуре, куда Вы сразу по окончании рабочего дня пойдете с заявлением о нарушении неприкосновенности Вашей частной жизни.

Во-вторых, помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:

а) забрать у Вас единственную квартиру или дом;

б) лишить Вас родительских прав на детей;

в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений);

г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).

В-третьих, коллекторам НЕ ПЛАТИТЬ НИ КОПЕЙКИ, лучше сразу довести дело до суда. Таких процентов и таких расходов по взысканию, как просят коллекторы, ни один суд не присудит, если Вы попросите суд применить статью 333 ГК РФ. Если же один раз заплатить им даже 100 рублей, то они будут доить Вас до конца жизни.

В-четвертых, если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте:

- какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о гос регистрации, номера свидетельств о гос регистрации;

- его должность, фамилию, имя и отчество. Если назовет их - то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит ("а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы - Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность"?);

- на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов. Если он (а) скажет, что есть (хоть какой) договор, то ответьте, что со своим договором он может сходить в туалет и подтереть заднее место, нужна именно доверенность от кредитора.

Не отвечайте ни на один их вопрос относительно Ваших данных и данных Ваших родственников, не сообщайте своего места работы, адреса, и вообще никаких сведений о себе. На все требования сообщить (уточнить, проверить, и т.п.) отвечайте: "Когда у меня будет вступившее в законную силу решение суда с обязанностью что-то Вам сообщить, тогда я Вам это сообщу, и то я лучше штраф за неисполнение решения суда заплачу, чем такое решение исполню".

При любой попытке Вас перебить, грубо отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен заткнуться (именно так!) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: "Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится - то Вы идете (именно туда)".

При любой его попытке сказать что-то, произносите: (Я Вас не спрашиваю, куда мне обращаться (или что он еще там скажет, я спрашиваю ваши Ф.И.О., и чем вы можете мне их прямо сейчас подтвердить).

Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки, посылайте его по назначению (именно на те буквы) и прекращайте разговор.

Говорите, как заведенный, что со всеми вопросами - в суд.

Ни в коем случае не пускайте их домой и не ходите никуда, кроме суда.

В случае, если Вас остановят или к вам придут домой какие-то люди, сразу звоните "02" и кричите, что вас грабят. Носите с собой газовый баллончик и применяйте его к таким людям без опаски.

Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри - грубость, наглость и демонстрация отсутствия страха!

На все из угрозы отвечайте, что свои угрозы он может засунуть в свое заднее место, а если кто-то из них попытается приехать, то против них будут приняты меры защиты, и за из личную безопасность, жизнь и здоровье Вы ответственности не несете.

Сходите в полицию и напишите заявление о вымогательстве.

.

При всех их последующих звонках отвечаете крайне грубо, резко и нагло: "В прошлой нашей беседе я вам популярно объяснил (а), куда вам идти. Вот и идите туда, и не оглядывайтесь". И кладете трубку.

А у Вас что за банк!?

2) 

Начать погашать долг. Если не в состоянии, обратитесь в Банк с заявлением о расторжении Кредитного договора, в связи с неплатежеспособностью. Направьте это заявление заказным письмом. Банк обратиться в суд, взыскание неизбежно. Будет исполнительный лист. Затем к нам, поможем сделать отсрочку исполнения решения.

3) 

Если должны - платите! Если коллекторы выходят за рамки закона и требуют лишнее, или необоснованно - жалуйтесь!

6) 

Оплата денег за магистраль соседям

Помогите пожалуйста мы построили дом, сделали вырезку в газовую-магистраль все официально и через соответствующие организации, через некоторое время наши соседи приносят документы что магистраль прокладывалась за их счет и обслуживается она мособлгазом, собственностью она их не является, просят заплатить 30000, так как прежний владелец этого не сделал и не пользовался газом. Чисто юридически я должен им денег?

1) 

Да по=хорошему должны отдать деньги или не пользоваться.

2) 

Нет, не должны-пусть требуют в прежнего собственника.

7) 

Была произведена оплата, деньги с карты списали а на другой счёт так и не поступили. Как вернуть деньги?

1) 

Евгения!

Для решения данного вопроса Вам нужно обратиться непосредственно в банк.

8) 

Оплатили штраф ГИБДД. Карта была арестована, после оплаты деньги продолжают сниматься.

1) 

Если Вы оплатили штраф самостоятельно, это не прекращает исполнительное производство.

Необходимо представить приставу документ о погашении задолженности, после чего он вынесет постановление об окончании исполнительного производства и снимет все ограничения с вашего банковского счета.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение