1) 

Размер муниц. Земельного участка в аренду под моим зданием

В 2011 году было заключено ДС о присоединении к договору аренды муниц. Земли с арендой в размере 772 кв.м. (т.е. площадь недвижимости принадлежащее ЮЛ-1). общая же площадь земельного участка на котором было множество других объектов составила 19800 кв.м. В 2012 году после межевания, в границах этого участка (19800 кв.м.) был образован в том числе другой участок размером 6000 кв.м. на котором стоит объект недвижимости ЮЛ-1 и объекты еще трёх юр лиц. Муниципалитет же предлагает заключить новый договор аренды на участок в размере 2200 кв.м. (якобы соразмерно объектам всех собственников зданий) с оплатой от кадастровой стоимости участка 19800 кв.м. Вопрос: на сколько корректно определение соразмерности земельного участка 19800 зданию размером 772 кв.м., если в границах участка 19800 уже по данным Росреестра образовано три новых участка. Каким нормативным актом регламентируется "соразмерность" земли зданию? Судебная практика и разъяснения ВС по "соразмерности" в случае предоставления в собственность есть, а по аренде не нашла. Как рассчитать эту соразмерность, по какой формуле? Буду признательна за ответы. Спасибо.

1) 

по-видимому ЗУ, площадью 19800 кв.м был расформирован, снят с кадастрового учета и исключен из ЕГРН. Поэтому УЗИ г. Уфы предлагает заключить новый договор аренды ЗУ с новым кадастровым номером и другой площадью. Стоимость аренды должна рассчитываться в этом случае от кадастровой стоимости нового земельного участка. "Соразмерность земли зданию" зависит, в том числе от вида деятельности собственника здания/помещений в нем. Для этого необходимо ознакомиться с документами.

2) 

ЮЛ, земля, предпринимательская деятельность. И вы надеетесь на бесплатные советы? Пишите в личные сообщения специализированным юристам.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение