1) 

Вопрос о трудоустройстве ВКС тренера-иностранца

Меня зовут Наталия, очень хотелось бы получить от Вас квалифицированную юридическую помощь по вопросу трудоустройства иностранного ВКС иностранца-тренера из Украины в АНО или в государственную спортивную школу или в не коммерческую физкультурно-спортивную организацию, или в федерацию спорта в г. Севастополь, Республика Крым.

Ситуация в следующем: согласно п. 5 Статьи 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами — высококвалифицированными специалистами (введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ) Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» описывает следующее:

Привлекать высококвалифицированных специалистов на условиях, установленных настоящей статьей, вправе работодатели или заказчики работ (услуг): являющиеся физкультурно-спортивными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Российской Федерации, не являющимися российскими коммерческими организациями, а также общероссийскими спортивными федерациями в случае привлечения высококвалифицированных специалистов на должности, включенные в перечень должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями, утверждаемый в соответствии со статьей 20.4 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;

(абзац введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 202-ФЗ)

Согласно Приказу Минспорта России от 21.09.2015 N 892 «Об утверждении перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.10.2015 N 39457) — к таким ВКС относится Тренер.

Вопрос следующий: есть ли планка по минимальной ЗП Тренеру в АНО, или в государственной спортивной школе или в не коммерческой физкультурно-спортивной организации, или в федерации спорта в г. Севастополь?

Если следовать логике, то не может не коммерческая организация платить лицам, трудящиеся в Республике Крым и г. Севастополе — Ежемесячно не менее 83 500 руб п. (2.1) Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.07.2020) в размере не менее восьмидесяти трех тысяч пятисот рублей из расчета за один календарный месяц — для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя) или — Остальные высококвалифицированные специалисты-иностранцы Ежемесячно не менее 167 000 руб. Пп. 3 п. 1 ст. 13.2. Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.07.2020).

Ведь в гос. спорт школах есть штатное расписание и тарификационная сетка по ЗП.

Как быть?

2) 

Какие города в Конституции России относятся к городам федерального значения?

1) 

Ст. 65 Конституции РФ: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

2) 

Согласно статьи 65 Конституции к городам федерального значения относятся: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

3) 

Каков срок рассмотрения ФМС города Федерального значения, моего заявления по замене внутреннего паспорта РФ.

1) 

Две недели срок рассмотрения ФМС города Федерального значения, заявления по замене внутреннего паспорта РФ.если оно подано по месту регистрации.

2) 

Смотря где вы подали заявление. Если по месту регистрации, то максимум - 2 недели. На практике - 5-7 дней. Если не по месту жительства, то до 2 месяцев будут менять паспорт.

3) 

Ирина Даниловна. На замену внутреннего паспорта РФ при обращении в ФМС города дается две недели, при отсутствии необходимости проверок или запросов.

С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

4) 

Количество городов федерального значения в РФ?

1) 

Виктория, а в учебнике по Конституционному праву что на этот счет говорят?

2) 

Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 65), такой статус имеют три города: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

УДАЧИ ВАМ.

5) 

Куда (с указанием адреса) могу я обжаловать определение апелляционного суда города федерального значения Севастополь.

1) 

В Верховный суд. Но смотря что за определение. Есть определения которые в принципе не обжалуются и нормы КПК не позволяют этого делать.

2) 

Если вы хотите обжаловать в порядке надзора, то в ВС РФ.

Здравствуйте! Если вы хотите обжаловать в порядке надзора, то в ВС РФ.

Здравствуйте! Если вы хотите обжаловать в порядке надзора, то в ВС РФ.

6) 

Размер суточных в городах федерального значения?

1) 

Работникам частных организаций размер суточных устанавливает работодателя, для государственных 100 рублей в день;

Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 (ред. от 07.03.2016) "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений"

""ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2002 г. N 729

О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАБОТНИКАМ,

ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР О РАБОТЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Список изменяющих документов

В целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

""1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений осуществляется в следующих размерах:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.10.2014 N 1088)

(см. текст в предыдущей "редакции")

Цитата:
""а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;

""б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

""в) расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 411)

(см. текст в предыдущей "редакции")

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта для проезда работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений к месту командирования и (или) обратно к постоянному месту работы проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования работника либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту командирования работника и (или) обратно;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.03.2016 N 171)

(см. текст в предыдущей "редакции")

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

при отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, - в размере минимальной стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

""2. Возмещение расходов в размерах, установленных пунктом 1 настоящего постановления, производится федеральными государственными органами, государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и федеральными государственными учреждениями в пределах ассигнований, выделенных им из федерального бюджета, а также средств соответствующих бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на служебные командировки либо (в случае использования указанных ассигнований в полном объеме) за счет экономии средств, выделенных из соответствующего бюджета на их содержание.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 22.10.2014 N 1088)

(см. текст в предыдущей "редакции")

""3. Расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 1 настоящего постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или с ведома работодателя) возмещаются федеральными государственными органами, государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и федеральными государственными учреждениями за счет экономии средств, сложившейся в процессе исполнения бюджетной сметы получателя средств федерального бюджета, средств соответствующих бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также плана финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного учреждения.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 22.10.2014 N 1088)

(см. текст в предыдущей "редакции")

4. Признать утратившими силу:

"Постановление" Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" (Российская газета, 1992, 4 марта);

"Постановление" Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1993 г. N 148 "О размерах и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории государств - республик бывшего СССР" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 9, ст. 743).

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2003 г.

7) 

Могут ли отправлять адвоката в командировку города федерального значения?

1) 

В любой город могут отправить. А почему такой вопрос?

С уважением.

8) 

Какая компенсация за поднаем положена в городе федерального значения Севастополь?

1) 

Смотря кому.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение