1) 

Истец пытается переложит оплату на ответчика.

Квартира была куплена в 2018 г в браке, после развода было принято решение продать ее. Ипотеку платим 1\2 каждый, кв оформлена 1\1 на меня, ТК. б.муж оТКазался оформлять бумаги. На тему 1\2 не разговаривал ни в браке не после! Долю выделила бы и без суда, оформляют в МФЦ гос. оплатой 2 т с человека. Квартиру выставили на продажу по обоюдному согласию. А через месяц Без предупреждения подал в суд для выделения доли 1\2. Хочет возложить траты на суди гос. пошлину на меня (полный бред) . Предложенное оформление доли через нотариуса или МВЦ оТКлонил. Мировое соглашение оТКлонил! Предложили забрать иск, говорит что это не он его в суд отнес (полный бред..) Копия иска которую я получила отсутствуют копии документов перечисленных в иске. С кем заключал юр.услуги, ск. фактически платил? Также не указаны данные Адвоката, который якобы писал иск и д.б. им заниматься. На суд не явился, ни он не его представитель. Сказал что ходить не будет в суд.. В самом иске его допущены ошибки, не верно указан кадастровый номер жилья., и еще какие то не соответствия по иску. Суд перенесен на декабрь. Досудебного разговора не было. Могу ли я подать ходатайство чтобы проверили адвоката на чистоту сделки (оплаты услуг) . Написала возражение, но судья, сказала, что писать надо отзыв на иск о несогласии по иску, по вопросу оплаты. Истец выставляет исковые требования по взысканию расходов, связанных с оплатой гос. пошлины в сумме 8057 9 (восемь тысяч пятьдесят семь) рублей, а также с расходами по оказанию услуг в сумме 30000 (тридцати тысяч) рублей. С суммой заявленного иска не согласна. Возможно ли пригласить нотариуса для подписания соглашения о выделении доли (ЗАКОН ОТ 26 ИЮЛЯ 2019 Г. N 197-ФЗ Статья 59.1. ) если он явится на суд (сказал что ходить туда не обязан) Что можно еще предпринять чтоб остановить этот необоснованный иск?

1) 

Конечно вам нужно представить суду отзыв на иск, в котором изложить свою правовую позицию. Если истец явится в суд и согласится на мирное решение вопроса, то нотариус не нужен. Суд утвердит мировое соглашение.

2) 

Вам надо просто написать возражение и выработать позицию по существу дела.

Судебные расходы, это уже все после апелляции.

Вы не га том акцентируете внимание!

3) 

Самое главное это написать сейчас грамотные возражения на исковое заявление.

4) 

Цитата:
Могу ли я подать ходатайство чтобы проверили адвоката на чистоту сделки (оплаты услуг) .
-подать можно все что угодно, но к предмету спора это не имеет отношения и суд откажет в этом.

Цитата:
Возможно ли пригласить нотариуса для подписания соглашения о выделении доли (ЗАКОН ОТ 26 ИЮЛЯ 2019 Г. N 197-ФЗ Статья 59.1. ) если он явится на суд (сказал что ходить туда не обязан)
-А КУДА пригласить?

Для подписания нужны двое, более того нотариус не приходит в суд ля такого подписания, а граждане идут к нему. Ну либо он выезжает на дом, если один из граждан не может ходить (инвалид, травма).

Цитата:
С суммой заявленного иска не согласна.
-пишите отзыв и мотивируете почему и предоставляете свой расчет и ТД.

Цитата:
Что можно еще предпринять чтоб остановить этот необоснованный иск?
-он как раз и основан на законе, так как его доля в данном имуществе есть.

Если вам удастся с ним договориться, то дело можно оставить без рассмотрения и он сможет вернуть госпошлину.

5) 

Необходимо составить мотивированное юридически обоснованное возражение на его исковые требования.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение