1) 

Я работаю в детском саду музыкальным руководителем и у нас подготовительную группу закрыли на карантин, т.

к.ребенок в ней заболел. Отправили на карантин воспитателя и няню, а почему не отправили музыкального руководителя, к которому они постоянно ходили в зал а занятия и развлечения. Причем, ходят в зал и другие группы? Обязаны ли были отправить на карантин музыкального руководителя?

2) 

Скажите пожалуйста, я работаю в детском саду, но у нас 30 числа субботник, мол у ли я не идти на него? Т.к я беременна.

1) 

Участие в субботнике может быть только добровольным. Поэтому даже в случае если руководство планирует дисциплинарно наказывать работников за неучастие в данном мероприятии, такие действия заранее незаконны. Даже если работодатель будет ссылаться на то, что работники были предупреждены соответствующим приказом, такой локальный акт организации, ухудшающие положение своих сотрудников по сравнению с нормами действующего законодательства, применению не подлежит. Таким образом, местное распоряжение о принятии участия в субботнике в выходной день обязательному исполнению не подлежит.

3) 

Работаю в детском саду. Группу закрыли на карантин. Правомерно ли меня отправить в отпуск без сохранения заработной платы?

1) 

Конечно же нет.

2) 

Нет, не правомерно. Согласно статье 128 ТК отпуск без содержания является Вашим правом и предоставляется Вам только по Вашему письменному заявлению. Почитайте Трудовой кодекс.

3) 

Заведующий утверждает обратное. На что я могу сослаться?

Заведующий утверждает обратное. На что я могу сослаться?

1) 

Нет. Такие действия со стороны заведующей без вашего письменного желания неправомерны.

3) 

Конкретнее на какой закон могу сослаться. Повторюсь, что она мне утверждает обратное.

Конкретнее на какой закон могу сослаться. Повторюсь, что она мне утверждает обратное.

1) 

Марина, не надо ни на что ссылаться. Скажите что напишите жалобу в ГИТ и прокуратуру. Вот они точно знают.

4) 

Я работаю в детском саду на 1, 5 ставки музыкальным руководителем, может ли у меня быть обед 2 часа?

1) 

ТК РФ предусматривает перерывы для отдыха и питания не менее 30 минут и не более 2 часов.

5) 

Работаю в детском саду на 0,75 ставки воспитателем и 0, 5 музыкальным руководителем, имею ли я право на льготную трудовую пенсию.

1) 

Да, имеете. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ (п. 4) периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. — при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных настоящими Правилами. Удачи Вам!

6) 

Нашу группу в детском саду закрыли на карантин, а заведующая нас посадила на 0.75 ставки. Это по закону? Или я что то не понимаю.

1) 

Да, у Вас простой идёт, 2/3 от з/п.

7) 

Я работаю музыкальным руководителем в 12 групповом детском саду. У меня 1.5 ставки (6 групп) могу ли я отказаться от 3 групп.

1) 

Можете отказаться, Ольга.

8) 

Детский сад закрыт на 2 недели на карантин мы ходили и работали как нам должны оплатить эти дни?

1) 

Согласно ст 155 ТК РФ:

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

8) 

С этим я согласна но дело не в этом. Мы работаем по 10 ч 4 дня и 1 выходной за неделю когда начался карантин мы спросили у завет.

С этим я согласна но дело не в этом. Мы работаем по 10 ч 4 дня и 1 выходной за неделю когда начался карантин мы спросили у завет. Как нам она заплатит её ответ как будите работать так и заплачу и как примерные работники вырабатывали 7.2 часа а в конце карантина выяснилось она поставила по 6 ч.и до конца месяца поставит тоже по 7.2 часа а работать будем по 10 ч Правильно это?

1) 

Нет неправильно. В прокуратуру заявление подайте.

Удачи Вам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение