1) 

В 90 я уехал в Магнитку. А тут распад СССР, мой паспорт москвича по лимиту изъяли дав паспорт РФ,

и место в общежитие ММК Магнитки:

С 2009 был на гос. службе, с 2013 в УФССП России по Москве, от рук не известных уничтожено моё имущество; наше Управление признало меня пострадавшим но отказало в помощи с ссылкой на то что я не москвич: после обращения в приёмную В.В. Путина, в нашем Управление предложили написать отказ от своего обращения иначе уволим что ими было и сделано - из за ошибок кадровика в оформленном отпуске мне в санатории во время отпуска меня подвели к увольнению по статье:

Суды РФ, проиграл так как с судьи представляли не закон, а интересы заказчика нашего Управления в итоге:

Вопрос в связи с тем что это был гос. переворот в стране где в итоге у меня забрали статус москвича могу ли я его вернуть конституционным путём?

1) 

Непонятный вопрос, закон не устанавливает критериев для статуса "москвич". В общем случае им считается лицо, постоянно живущее в этом городе, по тексту, если у Вас не было временной прописки (тогда это место пребывания, не место жительства) - в 2013 г. Вы уже вновь, по тексту вопроса, являлись москвичом.

2) 

Могут ли уволить беременную если её трудоустроили по договору но на время отпуска чьего то.

1) 

Могут уволить только после выхода на работу основного работника--ст.79 ТК рф.

если выйдет в период беременности--тогда обязаны с вами продлить ТД до окончания беременности---ст.261 ТК рф--изучите

Получите пособие по Бир, единовременное пособие по рождению ребенка, а пособие на ребенка в соцзащите.

2) 

Могут уволить с выходом основного работника согласно ст. 79 ТК РФ, если у работодателя не найдется другой должности, другой работы, которую беременная сможет выполнять без вреда для здоровья с целью продлить срок договора до окончания отпуска по беременности и родам. Часть 3 Ст. 261 ТК РФ.

3) 

Могут ли уволить сотрудника во время декретного отпуска в государственном социальном учреждении.

1) 

• Здравствуйте, могут уволить, если он работал по срочному трудовому договору или по ликвидации-ст.79 и ч.1 ст. 261 ТК рф, а в остальных случаях-нет.

Желаю Вам удачи и всех благ!

2) 

Нет не имеют право уволить в декретном отпуске согласно ст. 261 ТК РФ. Только в случае, если вы были устроенный на период декретного отпуска другого сотрудника.

4) 

Могут ли уволить или расторгнуть трудовой договор связи с сокращением если принято на время дискретного отпуска.

1) 

Бульбульмарьям, расторжение трудового договора с Вами возможно в случае выхода на работу работника, находящегося в "декретном" отпуске.

2) 

На время декретного отпуска НЕ МОГУТ ни уволить Вас БЕЗ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, ни сократить, если у Вас бессрочный трудовой договор. Только в случае ликвидации компании они Вас уведомляют заранее и происходит процесс увольнения.

5) 

Могут ли уволить за судимость по статье 159 ч 1 кормящую мать, если она получила судимость во время декретного отпуска?

1) 

Могут уволить, зависит от должности (выполняемой работы) и позиции работодателя. Всего наилучшего.

2) 

---Здравствуйте, смотря где она работает. Если с детьми имеют полное право уволить. Всего хорошего.

6) 

Могут ли уволить с работы во время больничного или во время отпуска по уходу за ребенком?

1) 

В соответствии со ст. 81 ТК ТРФ, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

В силу ст. 261 ТК РФ (Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора), расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Таким образом, уволить с работы во время больничного или во время отпуска по уходу за ребенком?

7) 

Могут ли уволить во время отпуска?

1) 

По инициативе работодателя - нет, по собственному желанию - можете увольняться.

2) 

По инициативе работодателя нет По собственному желанию да.

8) 

Могут ли уволить многодетную мать, если она работает по договору на время декретного отпуска основного сотрудника?

1) 

Ксения, добрый день! Ситуации могут быть различны. Работодатель имеет право Вас уволить по различным основаниям. Например, за утрату доверия либо за порчу имущества и другое. Если имеются виновные действия с Вашей стороны, работодатель имеет право уволить с внесением соответствующей статьи в трудовую книжку. Также работодатель имеет право Вас уволить по истечению срочного трудового договора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение