1) 

Снятие ареста со счета в Сбербанк

Получила из суда Определение об отмене судебного приказа. Пришла в Сбербанк для снятии ареста со счета (взыскатель обращался напрямую в Банк). Сотрудники утверждают что копии они не делают, и я обязана это определение оставить в банке, но это Определение необходимо для других банков, в двух других гражданских (поворот решения и возмещение убытков по вине взыскателя - неверно указал город моего проживания и суд проходил в другом городе) делах и одном уголовном (поддельных кредитный договор). Ехать получать второй экземпляр Определения в другой город возможности нет, либо заказывать в суде и ждать - тоже, это время. Это нарушает мои права и доступ к услугам банка. Считаю что Определение - это мой документ, он выдан в отношении меня и принадлежит мне. Сотрудники отказываются делать копию с него и снимать по этой копии арест. На заданные вопросы Банку относительно оригинала и копии (чем руководствуются что я обязана ОСТАВИТЬ документ им) - банк отвечает полную ерунду, не относящеюся к сути заданного мной вопроса. Подскажите как быть? Заранее спасибо за ответы.

1) 

Ольга!

А зачем Вам ехать куда-то и делать копии. Зайдите к любому нотариусу и оформите нотариально заверенные копии, которые имеют хождение наравне с оригиналом.

2) 

Давайте разберемся. Если был судебный приказ, то взыскателю это приказ могут выдать только в одном экземпляре, следовательно, если взыскатель сам лично направил в банк судебный приказ, то приказа у него уже нет! В других банках не могут без приказа наложить арест на денежные средства! Если приказ попал к приставу, то пристав мог арестовать все имеющиеся у вас счета на основании вынесенных им постановлений - тогда определение об отмене приказа необх отнести приставу... Для справки - вам никто не запрещает получить в мир суде хоть 10 копий определений!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение