1) 

Прекращение исполнительного производства.

По исполнительному производству взимают процент из заработной платы. Возможно ли,мне как должнику прекратить исполнительное производство, если у меня нет имущества на которое может быть обращено взыскание? На какие статью нужно опираться при такой ситуации? Заранее, Спасибо!

1) 

Возбуждать, либо прекращать исполнительное производство может только судебный пристав-исполнитель

В соответствии со ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 2.10.2007 года исполнительное производство должно быть окончено в случае фактического исполнения требований должником, содержащихся в исполнительном документе, либо признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему.

2) 

Основания для прекращения исполнительного производства перечислены в статье 43 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Однако исполнительный документ в отношении Вас может находиться на исполнении в службе приставов до тех пор пока решение суда не будет исполнено в полной мере, либо по усмотрению пристава не будет окончено по п.3 ч.1 ст. 47 Закона (в указанном пункте делается ссылка на п.3 ч.1 ст. 46 Закона - если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными). В таком случае, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в связи с которым исполнение решения суда невозможно и оканчивает исполнительно производство.

Таким образом, написать заявление с просьбой об окончании исполнительно производство можно ссылаясь на указанные основания.

Пожалуйста, если в моем ответе имеется полезная для Вас информация, напишите просто "Спасибо". Лайки ставить не нужно.

2) 

Прекращение исполнительного производства!

При присвоении семье статуса малоимущей семьи, возможно ли прекращение исполнительного производства? Если Да.. Подскажите, на какие статьи опираться? Заранее, Спасибо!

1) 

Данные обстоятельства не являются безусловным основанием для прекращения исполнительного производства.

2) 

Нет. В соответствии с законом таких оснований недостаточно. Можете обанкротиться.

3) 

НЕТ, долги надо отдавать и обязательства выполнять вы ж не ходите на работу бесплатно.

4) 

Изучите ФЗ "Об исполнительном производстве" в котором нет ничего про вашу ситуацию.

3) 

Прекращение исполнительного производства!

В ноябре прошлого года 22.11.2019. подал заявление о прекращении исполнительного производства потому что прошло три года. Подавал через сайт ФССП в электронном виде. Сегодня уже 11 марта 2020 года, а про закрытие пока ничего не понятно, оно до сих пор открыто и производятся взимания сумм с заработной платы.

После подачи заявления, в какие сроки закрывается и прекращается исполнительное производство?

Заранее, Спасибо!

1) 

Вы уверены, что срок исковой давности прошел? Заявления рассматриваются в течении 10 дней.

2) 

Прошло три года после чего?

Никаких оснований для прекращения исполнительного производства вследствие истечения каких-либо сроков Федеральный закон "Об исполнительном производстве" не содержит.

В Вашем случае исполнительное производство будет окончено после полного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

4) 

Прекращение исполнительного производства

На сайте ФССП указано что причина окончания или прекращения ИП "статья 46 часть 1 п. 4. ". Но информация с сайта исчезает. Она так и будет там висеть? И можно уже не платить, как я понял?

1) 

Константин!

Вот эта статья:

Цитата:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2020)

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. 46

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

1) по заявлению взыскателя;

2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;

(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.

(п. 7 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 383-ФЗ)

2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

(часть 5 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)

Пока можно не платить, но взыскатель долга может открыть ИП заново.

4) 

Заново, я так понимаю, только один раз может открыть?

Заново, я так понимаю, только один раз может открыть? И ещё, если ИП закрыли по этой статье, после чего (или раньше) был отменен судебный приказ, по которому данное ИП было возбуждено. В такой ситуации что то нужно предпринимать?

5) 

Прекращение исполнительного производства

1. Исполнительное производство в отношении меня о взыскании кредитной задолженности прекращено 19.10.2016 года по ст.46 п.1 ч.4 229-ФЗ но арест, наложенный судом на залоговое имущество не снят.

2. По договору цессии 24.11.2016 произошла замена взыскателя на тех условиях, которые существуют на дату перехода прав (согласно пункту договора цессии и ст 384 ГК РФ).

3. 27.09.2017 года новый взыскатель получил определение суда о процессуальном правопреемстве.

4. Определением от 05.12.2019 взыскатель восстановил срок предъявления исполнительного листа к исполнению (причины смешные, но копию определения я увидел только 28.02.2020, срок подачи частной жалобы пропущен)

5. Начиная с 19.10.2016 года до сегодняшнего дня исполнительный лист ни разу не был предъявлен к исполнению.

Вопрос: Можно ли как-то помешать возобновлению исполнительного производства? Сославшись на сроки предъявления ИЛ или на сроки исковой давности?

1) 

Арест снимает только суд. Не сможете воспрепятствовать.

2) 

Геннадий!

Да, из ситуации видно что 3 летний срок предъявления исполнительного листа для возбуждения исполнительного производства (к исполнению) прошел.

Однако срок восстановлен и это законное основание для возбуждение исполнительного производства, не взирая на, как Вы пишите, смешные причины.

Возобновлению испол. Производства в данном случае возможно помешать лишь путем обжалования судебного акта, которым восстановлен срок предъявления исполнительного листа к исполнению.

Но чтобы обжаловать судебный акт Вам нужно в свою очередь восстановить срок подачи частной жалобы. В основу могут быть положены обстоятельства, по которым Вы не участвовали в рассмотрении заявления (если они уважительные). Если срок не восстановят и жалобу не примут, то в этом вопросе Вы ничего не сможете сделать.

6) 

Прекращение исполнительного производства

Суд отменил судебной приказ и передал решение судебному приставу, через какое время отменяется арест и прекращается исполнительное производство.

1) 

4 дня.

Ст. 45 ФЗ «Об исполнительном производстве»

ч. 4. Приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судебным приставом-исполнителем при возникновении оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления или прекращения исполнительного производства, или совершения судебным приставом-исполнителем исполнительного действия, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом является основанием для приостановления исполнительного производства, выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления. Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

7) 

Прекращение исполнительного производства!

По истечении трёх лет, куда подать заявление на прекращение исполнительного производства, для положительного результата, судебным приставам или в суд, или-же в обе организации?

Заранее, Спасибо!

С Новым 2020 Годом Вас, дорогие юристы! Здоровья Вам!

1) 

В суд надо обращаться.

8) 

Прекращение исполнительного производства.

Сегодня получила постановление о прекращении исполнительного производства в связи с совершеннолетием ребёнка, снятии всех арестов с должника. Далее так-так же в соответствии с ч.2 п.44 Закона одновременно с вынесением постановления ИП пристав возбуждает ИП на основании постановления о расчёте и взыскании задолженности по алиментам, в связи с чем приставом 20.06.19 возбуждено ИП №... так же я просила уже второй раз выслать мне копии документов о получении мною алиментов с 2016 по 2019 год. Так как я инвалид-прибыть я УФССП я не могу. На сколько я знаю-приставы обязаны высылать за требуемые документы. Проконсультируйте пожалуйста по выше перечисленным вопроса.

1) 

Да конечно, Приставы обязаны своевременно информировать граждан различными высылаем вам по почте документами.

2) 

Если алименты не были взысканы, то пристав задолженность включит в постановление о её расчёте. Вы не требовали алиментов, а теперь что вы хотите? Долг взыскивать приставов заставляйте.

8) 

И данное действие приставов правомерно? Меня именно это и интересовало.

И данное действие приставов правомерно? Меня именно это и интересовало.

1) 

в соответствии со ст.12 Закона «Об исполнительном производстве», в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель:

принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов;

предоставляет сторонам исполнительного производства (далее - стороны) или их представителям возможность знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии;

Из этого следует, что приставы готовы предоставить Вам исполнительное производство, для ознакомления и снятия копий. Непонятно, какие документы Вы хотите от них получить о получении алиментов, потому что первичные документы находятся в бухгалтерии, откуда идут перечисления. Вы можете попросить предоставить Вам расчет получаемых алиментов за этот период, и тогда пристав обязан Вам их предоставить.

С уважением адвокат Муковнина Наталья Федоровна эл.адрес viola344mail.ru

8) 

А что непонятного? Приставы в суде говорят, что привлекали к административной ответственности, а прокурор утверждает обратное.

А что непонятного? Приставы в суде говорят, что привлекали к административной ответственности, а прокурор утверждает обратное. И что тут не понять, если за данные года алименты не перечислялись? При чём вообще.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение