Линник
Линник г. Москва 23.11.2020, 15:48

Очень нужен ответ.

Пару месяцев назад приставы списали с зарплатной карты все деньги. И заблокировали карту. После подачи заявления карту разблокировали, но денег 50% назад не положили. Далее исполнительный лист на работе, пол зарплаты забирают. И через месяц ситуация повторяется полностью, снова списание, в этот раз правда не всё а 80% примерно тех крох что там оставались... вопрос если написать жалобы есть вероятность вернуть всё то что списано сверх допустимого? Насколько эффективны вообще жалобы на них.?

ответы юристов
Медунов С.К. юрист Медунов С.К. 23.11.2020, 15:54

Вернуть возможно, получить моральный вред и юридические расходы, надо знать подробности.

Гуденкова Е. В. юрист Гуденкова Е. В. 23.11.2020, 15:57

Эффективны только жалобы в суд. Вернуть деньги можно только в том случае, если жалобу суд признает обоснованной. После этого необходимо будет подать иск к ФССП о возврате незаконно удержанные денежных сумм. Времени на разбирательство уйдет много. Жаловаться в ФССП надо в порядке подчиненности, т.е. начиная с жалобы на имя старшего судебного пристава. Результат... сами понимаете...

После возбуждения И сразу необходимо подавать приставу заявление о том, что на определенный счет (карту) поступает заработная плата. В таком случае счет не может быть арестован, т.е. не будут списывать с него все деньги. 80% списали, возможно потому, что в банке осталось постановление пристава об удержании денежных средств - один вариант (ознакомьтесь с материалами И). Второй: в банк поступил судебный приказ/исполнительный лист от другого взыскателя, минуя ФССП (возьмите в банке информацию об арестах).

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение