8 800 505-92-64
174 юристa сейчас на сайте
2397консультаций за 24 часа
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий Россия, г. Москва
07.08.2000 в 17:55
номер вопроса №18005
прочитан 8 раз

1) поставить расходование бывшей супругой средств, которые будут выплачиваться на содержание дочери 1.

Собираюсь разводиться. Могу ли я

1) поставить расходование бывшей супругой средств, которые будут выплачиваться на содержание дочери 1.5 лет, под контроль (сумма даже официальных элементов весьма велика, я опасаюсь, что средства будут уходить не по назначению)

2) сделать так, чтобы ребенок по достижении 18 лет или в случае моей смерти автоматически вступил в права собственности квартирой, которой владею я

(но так, чтобы мать не могла бы предъявить претензии ни до, ни после).

Мать в квартире не зарегистрирована, ребенок - зарегистрирован.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 231 Личная консультация
    12.08.2000 08:35
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Если Вы потребуете передачи ребёнка Вам на воспитание, тем более, что дочь зарегистрирована с Вами и у Вас есть доказательства расходования предоставляемых Вами средств не по назначению. Тогда и алименты платить не будете , можете взыскать с матери алименты и полностью контролировать их расходование. Если 1/4 доля Ваших доходов слишком значительная сумма и столько денег на содержание ребёнка не нужно, то обратитесь в суд и потребуйте взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме. Однако Вам нужно учитывать, что жена может взыскивать с Вас средства на своё содержание , если она ухаживает за ребёнком не достигшим 3-х лет и не работает. Взыскание в этом случае также производится в твёрдой денежной сумме. Когда ребёнок достигнет совершеннолетия или в любое другое время Вы имеете право подарить дочери квартиру, а также в любое время составить завещание в её пользу( сейчас она и жена Ваши наследники по закону). Если квартира нажита Вами в период брака, то жена в любое время в течение 3-х лет с момента развода или 3-х лет с момента, когда она перестала пользоваться спорной квартирой, может предъявить иск о признании за ней права на половину квартиры, если у Вас в браке не было иного соглашения и нет брачного контракта. В такой ситуации может лучше по согласованию с женой уже сейчас подарить квартиру дочери, тогда никто из Вас не сможет распорядиться ей без согласия обоих родителей и органа по защите прав детей и без одновременной покупки другой недвижимости на имя ребёнка.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение