Банк, минуя приставов, по судебном решению через пенсионный фонд России удерживает 50% моей пенсии (инвалидность)!

А это мой единственный доход, и у меня на иждивении малолетний ребенок!

Правомерны ли действия ПФР!? И что возможно предпринять в данной ситуации!?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Да, это правомерно.

Вы можете обратиться в суд и снизить сумму ежемесячных удержаний либо получить отсрочку оплаты.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Руслан,50% вашей пенсии удерживается на основании и постановления пристава. Банк такими полномочиям не обладает. В данной ситуации вы вправе написать приставу заявление о снижении процента взыскания.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Страховые взносы в пенсионный фонд.

У меня вопрос. В 2006 году оформил свидетельство как Инд. Преп. Но с работой не получилось. Вернулся на завод где проработал до пенсии т.е. до 2014 года. За это время у меня накопился долг страховых взносов на сумму 130 000 т.р. Т.к. И я не закрыл. В ПФ на то что я работал на гос. предприятии и завод перечислял в ПФ страховые взносы, мне сказали что может быть я работал по ночам. После погашения всей задолженности это 2019 год, я решил подать заявление в ПФ о перерасчёте своей пенсии и о включении 12 ти лет в трудовой стаж. Т.к. производилось двойное перечисление страховых взносов. Ответе пожалуйста На какую ст. НК РФ мне ссылаться?

ответы на вопрос:

Перерасчет - может быть и потребуется. Только - от указанного в вопросе длительность стажа не увеличивается, он так и считается календарно, просто при расчете размера пенсии - должны быть учтены все поступившие суммы страховых взносов, от Вас как ИП, и от работодателя - по Вашей работе у него.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я в 2004 году встал на учёт в налоговую как ИП т.к. завод на котором я работал остался без заказов и практически встал. Мне пришлось искать работу на стороне, но как ИП у меня ничего не получилось и вскоре, буквально через месяц я вернулся на завод откуда в 2014 году вышел на пенсию. Т.к. я не закрыл ИП у меня накопился долг перед ПФ и с моей пенсии начали удерживать д/с в размере 50% В течении 5 лет с меня удержали 280 000 руб. Я обратился в ПФ с заявлением о включении 12 лет как ИП в трудовой стаж и перерасчёте моей пенсии, но пенсионный фонд мне отказал Вопрос: Правы они в этом и что мне делать? По идеи у меня дважды отчислялись д/с в ПФ.

ответы на вопрос:

У вас было судебное решение и какие подавали декларации.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Правы они в этом и что мне делать? Обратится к юристу, который специализируется на спорах с ПФР, или самому изучать пенсионное законодательство.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ситуация такая - поданное заявление на назначение страховой пенсии было оспорено пенсионным фондом, затем суд высшей инстанции (ОКРУГ) вынес решение в нашу пользу. Выплатить с даты обращения, а это 2014 год, выплатить услуги адвоката. Но пенсионный фонд выплатил услуги адвоката, а потом решил приостановить решение для дальнейшей проверки каких то данных в соответствии с п.п.22.п 3 от 17.11.2014 г. Не знаю что это? Оговорка по срокам с 08.04.2020 но не позднее 08.07.2020. И опять тишина, сегодня 19.08.Подскажите что предпринять? Может ждут когда помрем, чтоб не платить? Спасибо!

ответы на вопрос:

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Цитата:

Обращения граждан

Вы можете направить запрос в электронном виде в Пенсионный фонд России по любому вопросу, входящему в компетенцию ПФР.

Кроме online-приемной Вы можете получить консультацию в отделении Пенсионного фонда по месту жительства, либо обратиться в Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей или Управление по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей.

http://www.pfrf.ru/services/send_appeal/

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Пенсионный фонд требует вернуть 93000 р. я не согласен возвращать так, как колледж совершил ошибку поставив в документе 3 года вместо одного пенсионный фонд не предупредил о том что я должен был привести справку.

ответы на вопрос:

Можно обжаловать это требование.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Каким образом?

ответы на вопрос:

Обжаловать можете показ рф.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Цитата:

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Так же: https://www.9111.ru/questions/17397201/

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я забрать свои деньги перечисленные мной в пенсионный фонд за 5 лет я перечислил туда около 500000 рублей, подскажите пожалуйста.

ответы на вопрос:

В какой именно фонд вы перечисляли, есть договор?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В Пенсионом фонде Р.Ф договор не дают говорят что его нет, что какой договор, но когда получаешь пенсионную карточку зеленую что то же подписываешь.

ответы на вопрос:

Сформулируйте четко ваш вопрос. Напишите заявление руководителю пенсионного фонда района И вам ответят. Т Если сами не можете четко задать вопрос. Сходит к адвокату бесплатному. Он вам разъяснит.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Муж оформлен по уходу за дочкой инвалидом. В декабре зарегистрировался в Эйвоне.

Сегодня пенсионный фонд сказал, что это официальная работа, обязал вернуть деньги за прошедшие 3 месяца и приостановил выплату на следующий месяц. Правомерно ли это?

ответы на вопрос:

Ваш супруг зарегистрировался как ИП? Уплачивал взносы на пенсионное обеспечение?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня вопрос, в мой трудовой стаж не включили 12 лет стажа, я писал заявление не однократно в ПФ но получал отказ. Суд признал моё заявление. В 2014 году вышел на пенсию, могу ли я подать иск о возврате недоплаченных д/с и о компенсации нанесённого вреда за 6 лет они не платили мне?

ответы на вопрос:

Можно подать любой иск. Но сначала лучше проконсультироваться у юриста, который занимается пенсионными спорами.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение