Марина Сергеевна
Марина Сергеевна г. Краснодар 25.11.2020, 13:46

Банкротство

Арбитражным судом вынесено решение о взыскании по договору поставки с ООО"А" в мою пользу 100000 рублей. ООО "А" банкрот... Теперь и директор начал процедуру банкротство. Как мне взыскать деньги? Куда обращаться и что писать? Спасибо.

ответы юристов
Молоканов А.Г. юрист Молоканов А.Г. 25.11.2020, 14:03

Вы главное не останавливайтесь. Дальше взыскивается с учредителей и директора.

Кравченко Д. Н. юрист Кравченко Д. Н. 25.11.2020, 14:06

В первую очередь выплачиваются компенсации за причиненный вред здоровью, во вторую очередь – долги по зарплате, потом налоговые и коммунальные долги, а в последнюю очередь – долги банкам и контрагентам по сделкам. Как правило, средств на погашение требований всех кредиторов недостаточно и они распределяются пропорционально размерам требований в их общей сумме для каждой очереди.

Но в любом случае Вам необходимо обращаться к управляющему и уточнить включены ли с Ваши причитающиеся суммы в реестр требований должников.

Марина Сергеевна
Марина Сергеевна г. Краснодар 25.11.2020, 14:08

Спасибо! То есть мне нужно теперь обратиться в суд с заявлением о внесении в реестр кредиторов по директору?

Спасибо! То есть мне нужно теперь обратиться в суд с заявлением о внесении в реестр кредиторов по директору? Он же лично мне не должен. А решение суда было в отношении ООО?

ответы юристов
Кравченко Д. Н. юрист Кравченко Д. Н. 25.11.2020, 14:13

Нет нет! Вам нужно обратиться к управляющему, который занимается процедурой банкротства этого ООО (если конечно такой управляющий имеется). Этот управляющий уже сам обязан включить в реестр требований должников сумму, которая подлежит выплате Вам.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение