Почему мне не уменьшен размер алиментов?

Я разведен, в браке было 3-е детей, двоих взяла жена, одного-я.Все трое-несовершеннолетние. Судом было принято решение-обязать меня к уплате алиментов на двоих детей, остающихся с бывшей супругой. Прошло два года, с одной стороны-стыдно спрашивать, с другой стороны-странно, а почему моя жена не платит ничего моему сыну, которого воспитываю я, одинокий мужчина? Почему мне не уменьшен размер алиментов? К слову сказать, зарплаты у нас сравнимы. Каков существующий порядок?

вопрос №18013
прочитан 20 раз

Вам следует обратиться в суд с иском об установлении размера взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме. Согласно п.3 ст.83 Семейного кодекса РФ если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого ,менее обеспеченного, определяется в твёрдой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с п.2 настоящей статьи, то есть исходя из максимально возможного сохранения каждому ребёнку прежнего уровня его обеспечения с учётом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Шансов мало. Согласно положениям ч. 2 ст. 81 СК РФ, размер взыскиваемых в этих целях долей от дохода может быть уменьшен судом с учетом семейного, материального статуса (положения)


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! В рамках второго дела размер алиментов на первого ребенка не уменьшат. После


юрист Краутер Владимир Николаевич:

Здравствуйте, Марина! Для начала Вам нужно самой подать в суд на мужа о взыскании алиментов на содержание ребёнка. После этого в соответствии со ст.


юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Нужно подготовить и подавать исковое заявление в суд.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Да суд может удовлетворить его требования. Но вы можете возражать против их удовлетворения, если ухудшиться материальное состояние ребенка.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X