Ипотека

Оформляла ипотеку на покупку квартиры в филиале Сбербанка через Дом. Клик. Заполнила анкету, отослала копию паспорта. Но мою фамилию забили неправильно (не то что с ошибкой, а совсем другую, но с этой же буквы) и прислали мне код. Войдя по нему в личный кабинет, увидела другую фамилию, сообщила менеджеру, исправили они или нет, не поняла, но они сообщили, что ипотека одобрена, и велели забить документы по списку, что я и сделала. Но через некоторое время сообщили, что ипотека не одобрена и причину отказались объяснять. Могла ли ошибка в фамилии быть причиной отказа, хотя перед этим было одобрение.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Скорее, одобрение прошло по неверно забитой фамилии

или вам отказали ввиду несоответствия анкеты и предоставленных документов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Возможно причина отказа просто Ваша фамилия, так как одобрение изначально было на ошибочную фамилию, а после уточнения было решено отказать. А причины по сути банк не обязан предоставлять. Они об этом заранее предупреждают.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, что ответили. Но анкету я заполняла сама, фамилию другую себе я не могла вписать. Документы на себя и на заёмщика, и на продавца, и на квартиру отправлялись как копии подлинников. Менеджер в местном филиале сказала, что она не знает, кто забил неправильно, но она же давала код входа в личный кабинет в Дом. Клик Сбербанка. Начальник филиала предложила обратиться с претензией Банк. А на кого жаловаться - Сбербанку на Сбербанк?

ответы на вопрос:

Претензию Вы можете выставить банку самостоятельно, непосредственно на тот отдел который занимается регистрацией заявок, вам такую информацию могут дать в банке.

За предоставление не верной информации и введение в заблуждение клиента они понесут ответственность. Просто пишете претензию в тот филиал который вам выдавал всё это и всё.

Но вопрос в другом, как это поможет по получению ипотеки, ведь после отказа повторно можно обратится с заявкой только через пол года, не раньше.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение