Можно ли открыть другой бизнес при задолженности по налогам?

Вопрос №18016923

Если у организации была задолженность по налогам, и организация не выплачивала ничего, расчетный счет банк закрыл сам в связи с тем что не пользовались более 6 мес. Можно ли открыть в другом банке расчетный счёт на эту же организацию. И будут ли висеть задолженности по налогам.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Кумертау
27.11.2020, 00:18

Странные вопросы, ответы на которые должен знать руководитель или бухгалтер предприятия. Задолженность будет "висеть" , т.к. налоговая видит все счета в банках.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Волгоград

При ликвидации ООО был закрыт расчетный счет при этом была произведена соли дная денежная переплата по налогу усн со счета фирмы (расчет налога делал сам налоговый инспектор), налоговая отказывается возвращать эти деньги мотивируя тем, что расчетный счет фирмы уже закрыт, можно ли снова открыть расчетный счет на эту же ООО если оно находится в стадии ликвидации и попросить чтобы эту переплату вернули перечислить на р/с ООО.

Можно ли открыть еще один расчетный счет в каком-либо банке, если на существующий расчетный счет наложено ограничение по 4 очереди (задолженность за природный газ)?

Все налоги предприятием оплачены, задолженности по налогам и сборам нет.

• г. Сыктывкар

Организация отправила алименты в банк, при этом не указав код операции, в банке была задолженность по испол. Производству и так как банк не увидел код операции, что это алименты, отправил деньги в счёт задолженности, в организацию ООО каппа. Все ссылаются друг на друга и толком не могут сказать кто виноват и кто мне должен вернуть денежные средства.

• г. Москва

У нас открыто ООО и счет в банке, никакой деятельности сейчас не ведем. Можно ли закрыть расчетный счет, не закрывая ООО, а открыть, когда будет деятельность?

Учредитель принуждает автономное учреждение закрыть счет в банке, и открыть счет только в казначействе, мотивируя это тем, что в случае финансовой проверки только казначейство может обеспечить прозрачность операций. Банк такого предоставить, по их словам, не может, при этом множество бюджетных организаций города получает через этот банк зарплату!

В каком документе прописана обязаннность ООО открыть расчетный счет в банке? Если расчетный счет не открыт, как ООО может оплатить налоги в бюджет.

Закрыт банк, в котором был открыт и велся расчетный счет общества с ограниченной ответственностью. Обязательно ли открывать счет в другом банке или можно как-то иначе перечислять платежи и налоги?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.