Мать выселяет меня из квартиры.

В моем несовершеннолетнем возрасте переехали в другой город. Купив квартиру - мать стала собственником, а мы просто её дети. Так-же она получила в наследство от бабушки квартиру, прописалась там, живёт и то-же является её владельцем. Я жил и продолжаю жить в той квартире, что была куплена после переезда. Всегда платила за квартиры именно мать, но деньги ей давала дочь, и очень редко я. Я ни разу не платил за квартиру лично. Никогда официально не отказывался платить, но почти всегда были проблемы с работой. В квартире живу только я. Теперь мать хочет меня выселить на улицу. Основание, мол: Обязательств по оплате я не выполняю, добровольно выписаться отказываюсь.

Регистрация иска в суде 25.11.2020

Передача материалов судье 26.11.2020

Признак рассмотрения дела Рассматривается единолично судьей.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Это не основания для выселения. Вы проживаете в квартир, е другого жилья у вас нет то, что платежи совершает она не значит, что вы не даете ей денег на оплату.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае у суда имеются основания для удовлетворения требований Вашей матери. Во-первых она собственник квартиры, и имеет право устранить любые препятствия в пользовании и распоряжении принадлежащим ей имуществом, во-вторых, Вы не исполняете обязательства по оплате ЖКУ (с учетом того, что проживаете в квартире именно Вы). Как расценит суд отсутствие у Вас иного жилья сказать трудно, поскольку практика по данной категории споров неоднозначна.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение