Обращаюсь к юристу Фролову - спасибо за ответ по поводу взыскания алиментов в твердой денежной форме с мужа,

Обращаюсь к юристу Фролову - спасибо за ответ по поводу взыскания алиментов в твердой денежной форме с мужа, который человек не бедный, а платит гроши. Скажите, где мне подать в суд-в Грузии, где я жила с мужем и где он проживает в настоящее время или я могу сделать это в Москве? Какие документы можно предъявить для потверждения его доходов - я знаю только, что он работает ежедневно, а на работе, с которой он платит 3 дол. алиментов, он только дежурит каждый 4-ый день. Что Вы имеете в виду под социальным положением?-он врач-невропатолог, деньги получает от каждого больного, в виде благодарности, это и есть его основной заработок... Урегулированы ли отношения между Грузией и Россией в решении такого рода вопросов-я думаю, что не одинока со своими проблемами. Является ли основанием для явного ущемления прав моего ребенка то, что я изменила ему фамилию на свою - с его письменного согласия еще до расторжения брака-в суде при разводе он аргументировал свое отношение к ребенку именно этим-и грузинский суд был к нему явно снисходителен... Татьяна.

номер вопроса №18018
прочитан 22 разa

по делам о взыскании алиментов право выбора Суда (по месту жительства истца или ответчика) принадлежит взыскателю, т.е. Вам целесообразнее подавать иск в РФ по месту Вашего проживания.

Для успеха Вашего обращения в Суд ЗАРАНЕЕ необходимо собрать доказательства о его заработной плате, наличии автомобилей, недвижимости.

То что Вы изменили ребенку фамилию – не имеет значения, т.к. это происходило с согласия отца ребенка.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X