Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781

11. Работа в должностях социального педагога, педагога-психолога и инструктора по труду засчитывается в стаж работы в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанных в пункте 1.3 раздела "Наименование учреждений" списка, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии, указанных в пункте 1.5 раздела "Наименование учреждений" списка, в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, указанных в пункте 1.6 раздела "Наименование учреждений" списка, в образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, указанных в пункте 1.11 раздела "Наименование учреждений" списка, и в учреждениях социального обслуживания, указанных в пункте 1.13 раздела "Наименование учреждений" списка.

Подскажите как тут может быть ограничительное право когда его тут нет Педагог-психолог (школа) здесь же в постановление пишется в пункте:

3. В стаж работы засчитываются в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее именуется - список). При этом работа в должностях, указанных в пункте 1 раздела "Наименование должностей" списка, засчитывается в стаж работы при условии ее выполнения в учреждениях, указанных в пунктах 1.1 - 1.14 раздела "Наименование учреждений" списка, а работа в должностях, указанных в пункте 2 раздела "Наименование должностей" списка, - в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела "Наименование учреждений" списка.

Пункт 11 постановления 781 противоречит: Конституции РФ, Трудовому кодексу РФ, Федеральным законом РФ. Лишая Педагога-Психолого общеобразовательных школ льготной пенсии. Работу я выполняю в полном объеме согласно законодательства рф а правом на льготную пенсию воспользоваться не могу. Ранее в постановлении 1067 пункт ТРИ было ограничительное право но сейчас его нет. но пенсия не положена как так. также неясно почему нет в открытом доступе методических рекомендаций ПФР от 12.10.2009 № ОК-11-87/11255 ЭП, изменения 03.12.2010 № ЕШЬ-11-87/16699 ЭП, таблица 23.04.2014№ ЛО-11-87/4899 ЭП.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ответы на поставленные Вами вопросы, с соответствующей аргументацией, почему это возможно - по сути, содержатся в указанном Определении КС.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 ноября 2006 г. N 512-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ

ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНКИ ЧЕХОВОЙ ЗОИ МИХАЙЛОВНЫ

НА НАРУШЕНИЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 12

ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО

НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ЛИЦАМ,

ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ДЛЯ ДЕТЕЙ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОДПУНКТОМ 10 ПУНКТА 1

СТАТЬИ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вы внимательно почитали все что было излажено или только Конституцию. Рассмотрите полостью постановление №781 (11 пункт) и 1067 (3 пункт) и что делает психолог чего не делает психолог в школе! Это тоже что мы вас как юриста переместим в другой регион и скажем а тут вам зарплату не платить. Так хочется матом завернуть. Вы как кони в шорах по одному пути.

ответы на вопрос:

Вы - зря на меня так. Вы - на законодателей и в Конституционный суд с такими претензиями обращайтесь. Я - что-то неверно указал?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение