Существует ли какой то верхний предел при начислении алиментов.

У меня есть возможность зарабатывать легально хорошие деньги. Однако считаю что 25% с этих сумм будет слишком много. Существует ли какой то верхний предел при начислении алиментов. Если да то как его установить.

вопрос №18023
прочитан 13 раз

Имея большой заработок Вы вправе в соответствии со ст.83 Семейного кодекса РФ обратиться в суд с исковым требованием к матери ребёнка ( или опекуну, получающему алименты) об установлении размера алиментов в твёрдой денежной сумме, которая будет установлена судом исходя из необходимости сохранения для ребёнка прежнего уровня его обеспечения,какой был до распада семьи и с учётом всех заслуживающих внимания обстоятельств, в том числе и семейного положения Вашего нынешнего и Вашей бывшей супруги( матери ребёнка).Размер такой суммы как правило устанавливается в МРОТ, чтобы с ростом его размера индексация производилась бухгалтерией по месту удержания автоматически.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Алименты, согласно Семейному Кодексу РФ, взыскиваются либо по соглашению сторон, либо по решению суда. У Вас видимо второй случай. Согласно ст. 81 того же Семейного кодекса при отсутствии соглашения об уплате алиметов алименты на несоверннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:

- на одного ребенка - в размере одной четверти от заработка;

- на двух детей - в размере одной трети от заработка;

- на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X