У нас вот такая ситуация: моя мать жила с моим отчимом около 5 лет не состоявши в браке,

У нас вот такая ситуация: моя мать жила с моим отчимом около 5 лет не состоявши в браке, родила дочь, которой уже 15 лет, года 2 назад она умерла и моя сестра осталась на мне, не имея помощи со стороны ее отца, так как он женился и уехал в Израиль около 8 лет назад. Сестра на его фамилии и национальности, раньше он помогал, но уже более 7 лет о нем ничего не слышно, он не интересуется и мы не знаем его адресса, хотя его мать до сих пор живет в Баку но не дает адреса. Мне трудно с сестрой, как можно ее отправить к отцу или же потребовать алименты? Стоит ли обращаться в посольство Израильское?

Спосибо.

номер вопроса №18025
прочитан 12 раз

В соответствии со ст. 163 Семейного кодекса РФ права и обязанности детей и родителей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок.

Я думаю, что подобная нормы есть и в азербайджанском семейном кодексе. Вам нужно обращаться в суд с указанием последнего известного Вам места жительства отца ребенка, а его розыск потом будут осуществлять органы внутренних дел. Ваша сестра безусловно имеет право на получение алиментов от своего отца.В Израильское посольсвто есть смысл обращаться только для того, чтобы они помогли узнать Вам адрес отца Вашей сестры в Израиле. Вы также имеете право на бесплатную помошь адвоката( дело о взыскании алиментов - по российскому законодательству, уточните этот вопрос в суде.По российскому законодательству( ст. 118 Гражданского процессуального кодекса Вы также имеете право обратитсья в суд по месту жительства Вашей сестры).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X