Мухамедали Хайдаров
Мухамедали Хайдаров г. Москва 30.11.2020, 19:27

Некий гражданин заключил договор о проведений межевания земельного участка принадлежащему ему на праве собственности.

При подготовке межевого плана один из смежных землепользователей отказался согласовать границы земельного участка и подписывать соответствующие документы. Свой отказ он мотивировал тем что он не был извещен в письменной форме о дне проведения работ и не присутствовал при проведения межевания.

Требуется ли направления смежным землепользователям письменного направления о начале проведения работ по межеванию? Требуется ли присутствие смежных землепользователей при проведении работ по межеванию? Как будет решен вопрос, если смежный землепользователей не подпишет не обходимые документы?

ответы юристов
Ивлева Л. А. юрист Ивлева Л. А. 30.11.2020, 20:20

Задачи для студентов решаются на платной основе.

Вы можете обратиться к любому юристу на сайте.

Власова О. Д. адвокат Власова О. Д. 30.11.2020, 20:56

Если границы Вашего земельного участка не установлены на местности, то согласованию подлежат границы со всеми смежными земельными участками (которые именно граничат с Вашим земельным участком). Также подлежит согласованию граница с землей общего пользования. В этом случае согласование происходит с собственником земельного участка (администрацией города). Если соседи отказываются подписывать планы межевания вопрос решается в судебном порядке.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение