Муж, инвалид 2 группы работал до 71 года, умер. Индексация не начислялась. Может ли ее получить жена?

Оцените вопрос :)

Муж инвалид 2 группы не работает 2 детей я не работаю алименты з процента от 14 тысяч Можно ли получить помощь от государства.

ответы на вопрос:

Если детям есть три года, то от вас тоже будут везде спрашивать справку о зарплате. Без нее помощь и пособия не назначат.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Умер муж инвалид 2 группы. (12 лет) я все эти годы официально не работала стаж по трудовой всего 4 года (1 года не хватает до трудового по старости) смогу ли я получить пенсию в связи с потерей кормильца?...

ответы на вопрос:

Сможете, если в судебном порядке установите факт нахождения не иждивении умершего мужа.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Муж-инвалид 2 группы, на правой руке не имеет пальцев. Может ли он получить водительские права? Практика вождения более 20 лет.

ответы на вопрос:

Это вопрос к медикам, а не к юристам. Мы не обладаем специальными медицинскими познаниями.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мой муж инвалид 2 группы. Работает официально. Имеет ли он право на индексацию пенсии в феврале 2016 года?

ответы на вопрос:

К сожалению, не имеет права на компенсацию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я инвалид 2 группы. Мне 50 лет. Получу ли пенсию трудовую пенсию в 55 лет,5 лет до инвалидности работал а угольной шахте.

ответы на вопрос:

Нет.-мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет (для мужчин) и 20 лет (для женщин) (список 2); в случае если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Нам с мужем по 35 лет, в браке 12 лет! Муж инвалид 2 группы, не работает. Можем ли мы усыновить ребенка?

ответы на вопрос:

Можете, в случае надлежащего обеспечения ребенку достойной жизни, т.е. где ребенок будет проживать, на что Вы будете его содержать и как будете воспитывать, вы же все эти справки будете прикладывать, потому что без пакета документов на усыновления, Вам никто не разрешит! Если имеются всё необходимое для благополучного проживания ребенка в вашей семье, думаю никаких проблем не должно возникнуть!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Меня хотят вынудить написать заявление на увольнение по собственному желанию, хотя в компании идет частичное сокращение штата. У меня ребенок 3-х лет и муж инвалид 2-й группы по зрению (не работающий).

Могут ли меня уволить?

ответы на вопрос:

Ранее когда существовали профкомы, то их мнение обязательно учитывалось при сокращении, в настоящее время такого к сожалению нет (не практикуется). Вас работодатель уговаривает на заявление по собственному желанию только лишь для того чтобы не выплачивать вам компенсации. А наличии у вас на иждивении кого-либо никоим образом не влияет на этот процесс.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение