Как быть в ситуации найма квартиры, у которой скончался единственный собственник?

Снимаем квартиру по договору найма. Изначально договор был заключён по стандарту на 11 месяцев, с тех пор 1 раз устно пролонгировался на тот же срок с теми же условиями (в договоре такая возможность была прописана).

Недавно с единственной собственницей произошёл несчастный случай и она скончалась. Удалось выйти на связь с её сыном, который сказал, что не против продолжения сдачи нам квартиры, но предложил подробней обсудить всё через несколько дней (сейчас человеку не до этого). Тем временем, подошёл к концу пролонгированный срок договора.

Хотелось бы в целом понять, как необходимо дальше действовать нам как нанимателям (нас двое, оба в договоре указаны), чтобы не стать неожиданно выгнанными на улицу, продолжать снимать квартиру, а также не быть замешанными в разборках межу наследниками (если такие вдруг объявятся и каждый будет изъявлять свои пожелания)? Какие договорённости или действия с сыном собственницы лучше зафиксировать документально?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если наследник наймодателю не заявил о прекращении договора, договор считается продленным на тот же срок, на тех же условиях. Просто так вас не смогут выдать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение