Мы купили дом 2016 году на материнский капитал. Прописаны дети и я там же..но не успела разделить доля... не отберут ли дом у нас.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно ФЗ-256 "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей", лицо, получившее Сертификат, обязано оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала в общую долевую собственность такого лица, его супруга (если имеется) и детей. Дом не отберут, но выполнить обязательство по выделению долей нужно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Дом у вас не отберут, но могут быть следующие негативные последствия: в суд может быть подан иск об обязании выделить владельцу сертификата долей детям;

в судебном порядке получателя сертификата могут обязать вернуть средства мат капитала в Пенсионный фонд (если приобретённое жилье с использованием средств мат капитала было в последующем продано);

если правоохранительными органами будет установлено, что средства мат капитала были фактически обналичены, то возбудят уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств.

Чтобы не возникло никаких проблем, надо выделить доли детям, срок исполнения обязательства 6 месяцев с даты регистрации права собственности или с даты снятия обременения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение