Дмитрий
Дмитрий г. Клин 01.12.2020, 20:52

Предоставить суду данные.

Взыскиваю регрессное за 3 года квартплату. Столкнулся с обстоятельством - оплаты производились из Личного кабинета Упр. компании (они приглашены но не ходят) по Сбербанк карте именной, судья запросила сведения о том когда, сколько и с какого счета производились оплаты Упр. компании. Упр. компания предоставила мне выписку из лицевого счета где только общая сумма в месяц (иногда платили по 2 раза в месяц) и дата не платежа а на начало месяца, данные о счете с которого платили отсутствуют. В выписке из Сбербанка только назначение платежа без указания квартиры (адрес) или лиц счета. Судья заявляет что с такими сведениями нельзя однозначно сказать кто платил. Вопрос - какие сведения и откуда могут однозначно в данном случае сказать и доказать, что платежи были сделаны мной.

ответы юристов
Советкин И.В. юрист Советкин И.В. 01.12.2020, 23:38

Дмитрий.

Предварительно предлагаю рассмотреть такой вариант:

1. Выписка с вашего счёта в Сбербанке в адрес управляющей компании. Так можно будет понять, что вы ежемесячно перечисляли в компанию одну и ту же сумму. (В выписке также будет видно, что уплаченные вами суммы не возвращались вам обратно)

2. Ответ из управляющей компании, что с вами заключён только один договор, по которому вы должны оплачивать конкретную сумму ежемесячно.

Точный алгоритм действий можно будет выработать, если станут известны детали, конкретные условия договоров.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение