Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Спасибо за Ваш ответ. Может быть Вы посоветуете, можно ли так поступить (написать доверенность на ведение дела)

в моем конкретном случае. Я собираюсь подать иск по вопросу установления отцовства. Какие-нибудь достоверные доказательства вряд ли смогу предоставить, поэтому придется ходатайствовать о проведении экспертизы ДНК. У меня сейчас просто нет ни моральных, ни физических сил заниматься всем этим самой, поэтому очень хотелось бы, чтобы мое участие ограничилось сдачей анализа. Есть ли у меня и ребенка реальные шансы таким образом выиграть процесс и все-таки примерно в какую сумму может обойтись нанять адвоката для ведения этого дела (хотя бы порядок). Сами понимаете, что если бы мы были материально очень хорошо обеспечены, я бы вообще не стала всем этим заниматься.

Большое спасибо.

Елена.

вопрос №18036
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

На основании ст.49 СК РФ Вы можете предъявить иск в суд об установлении отцовства. Поскольку новый семейный кодекс устранил противоречия ранее действовавшей ст.48 КЗОБС РФ и,что самое важное, основной центр тяжести перенес с проблемы получения доказательств признания отцовства в область происхождения детей, в Вашем случае возможно предоставление доверенности на ведение дела от Вашего имени доверенному лицу, при условии, что Вы обеспечите возможность проведения генетической судебной экспертизы и экспертизы по крови. Безусловно суд будет оценивать все возможные доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от ответчика по делу. Оценка доказательств исключительная компетенция суда.

Лично я предпочитаю работать по таким делам с участием истца. Все зависит от того, согласиться ли адвокат вести дело без Вашего участия. К сожалению размер гонорара указать невозможно, поскольку он определяется конкретным адвокатом и носит договорный характер.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации