Как погасить кредит. Если банк продал долг коллекторам.

Хоум кредит банк продал мой дог по кредиту коллекторам. Служба называется ДМ ИНВЕСТ. позвонила в банк и спросила как связаться с коллекторами и погасить кредит. Какие реквизиты. Какие номера телефонов. Мне дали несколько номеров куда они продали мой долг. Сказали позвонить и спросить как встретиться. Я позвонила по всем номерам но мне говорят что меня нет в списке и что в базе данных нет меня вообще. В то время когда коллекторы уже разъезжают по моим родственникам и разыскивают меня. Но мне ни одного звонка не поступало. Как это вообще возможно? Куда мне обратиться?. банк продал долг. А звоню по данным номерам говорят, что нет ни чего. И меня нет в списках. А коллекторы вымогают деньги. Это вымогательство получается. В ИНВЕСТ меня уже не слушают и говорят разбираться с коллекторами. Но как с ними связаться ни кто не знает. А вымогательство и угрозы идут уже. Подскажите, помогите. Не понимаю что делать.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ничего не делать! Ну и конечно не платить! Без решения суда ничего не платите! Коллекторы это никто - про них в нашем законодательстве нет ни слова! Будут доставать - скажите что буду платить только судебным приставам-исполнителям по исполнительному листу на основании решения суда! В российской федерации взыскивать долг могут только судебные приставы-исполнители и никто другой! Будут угрожать - смело в полицию и катайте на них заявление - и их накажут уголовно!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У Вас с каждым днем растет сумма задолженности. Можно обратиться в суд и на основании решения суда заплатить фиксированную сумму, которая будет значительно ниже, чем та, которую насчитал банк.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Отношения с банком и с теми, кто именует себя коллекторами следует выстраивать следующим образом:

1. Любой номер телефона коллекторов следует вносить в черный список и больше не снимать трубку.

2. Долг, тем не менее, остается долгом, поэтому лучше его гасить. Если считаете процент высоким – следует обратиться в другие банки с целью рефинансирования долга (снижения процентной ставки).

3. Если в отношении вас есть судебное решение поторопитесь обратиться в суд, принявший решение, с заявлением о рассрочке уплаты долга и незамедлительно передать в службу судебных приставов копию такого вашего заявления с отметкой суда о его принятии.

4. Если вы считаете сумму долга непомерно высокой, то лучше заключать договор с профильными юристами

(как вариант - к нашим специалистам с опытом правовой работы в известных банках), которые уж наверняка, «срежут» такую сумму до разумных пределов.

Важно лишь определить вашу выгоду, которая состоит в разнице между расходами на юристов и суммой ожидаемого уменьшения долга.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение